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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

審査員・渡邊高志が家庭でもおいしいハンバーグを作る方法を伝授。塩(肉の分量の1%)を最初に加えることで、肉にまとまりができ、肉汁も出やすくなる。粘りが出るまで力を込めてこねる。牛脂を入れることでよりジューシーになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
簡単で美味しいほたて料理を教えて頂いた。まずが殻付きほたてのむき方を教えて頂いた。殻剥きは食事に使うナイフでできるそう。貝柱を使った料理を紹介。輪切りにした貝柱に塩コショウを振り小麦粉をまぶし軽く火を通しておく。野菜を炒めほたてと合わせ調味料を加えたら「ほたての中華炒め」の完成。続いて貝ひもを使った料理を紹介。貝ひもに塩をふって30分置くことでぬめりをとる。[…続きを読む]

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

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