TVでた蔵トップ>> キーワード

「たら」 のテレビ露出情報

鍋料理研究家の安井レイコがハイブリットな味変鍋を紹介。白菜は斜めにそぎ切りにすることで断面が広くなり味がよく染み込む。豆腐は三角形に切ることで箸で持ち上げやすく崩れにくい。たらなどの魚をいれる際は湯引きすることで生臭みが抑えられる。かきを入れる際は片栗粉をまぶしながら洗うことで表面をコーティングし旨味が閉じ込められる。これらの具材を煮込めば寄せ鍋が完成。続いて鍋にミートソースを入れ、アボカド、ペッパーソース、パクチーを入れればメキシカン鍋に変身。更にカレールーを追加し、ご飯、チーズ、ポテトチップを入れるとシーフードカレーリゾットが完成する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
北海道にある難読漁港名番付表を紹介した。先月29日に発表され北海道漁港漁場協会の加藤専務理事は「各港で水揚げされる魚介類の美味しさを知るきっかけにしてほしい」とし漁港PRのアイデア企画として今年4月に北海道内の水産関係者約100人にアンケートを実施して自由記述も加えた64漁港にまとめたということ。東の横綱「於尋麻布」漁港は”おたずねまっぷ”とよむ。羅臼町にあ[…続きを読む]

2025年2月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「たらと白菜のバターみそ汁」の作り方。たら全体に塩をふり、冷蔵庫に30分置く。水気を拭いて切る。白菜の軸は2cm幅、葉は軸より大きめに切る。ねぎは1.5cmの斜め切り。鍋に野菜をいれ、その上にたらを乗せる。だしをいれて加熱。牛乳、味噌を入れ、最後にバター、唐辛子をかけて完成。

2025年2月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
フィッシュ&チップスを調理。生だらの皮を除いて切り分け、塩・酒につけて10分おく。じゃが芋にラップをかけて電子レンジで3分かけ返して3~4分かけ粗熱を取る。高温で4~5分素揚げにし塩をかける。小麦粉・塩・砂糖・ベーキングパウダーに炭酸水を加えて混ぜる。小麦粉をたらにかけ、190℃の油で5分ほど揚げて塩をふる。器に盛り付け、酢・ケチャップを添えて完成。

2025年1月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ポルトガル風たらとポテトの卵炒めを作る。たらは白ワインをかけてラップをして600Wの電子レンジで3分加熱しほぐす。袋にポテトチップスを入れてつぶす。フライパンにオリーブ油をひき、にんにく・ローリエ・たまねぎ・たら・ポテトチップス・牛乳・塩・黒こしょう・溶き卵を入れて炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.