TVでた蔵トップ>> キーワード

「たんぱく質」 のテレビ露出情報

福田二志雄調理長がすき焼きの肉を柔らかくする方法を紹介。肉にまいたけを重ねることで酵素の力でたんぱく質が分解されるため柔らかくなる。水に砂糖と塩、酒を入れた塩糖水で肉を約1時間半漬けることで肉がしっとりするという。安い肉の時は脂の甘味が少ないため割り下はちょっと甘めにすることと良い。焼く順番も大事で、牛脂をしいたら最初にねぎを焼いて肉の臭みを抑える。その後肉を焼きひっくり返したら割り下を入れる。更にごぼうのささがきは肉の臭みを消してくれる。途中で煮詰まった時にはほうじ茶で薄めると出汁の代わりになりコクが増す。緑茶でも代用可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
恵比寿駅から徒歩3分の豆富食堂。一番人気は7種類の料理が盛り合わせになった豆腐御膳。飲食スペースの横に豆腐製造室があり、できたての豆腐を料理に使用している。 高級国産大豆ミヤギシロメを使い、濃厚で甘味が強い豆腐に。女性が集まる理由は、ヘルシー&美味しさを追求した豆腐料理。

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今すぐできる免疫力UPについて、工藤孝文による解説。笑うことで脳内にセロトニンが分泌され、ストレス耐性が上がり免疫細胞の働きが高まる。コメディーを見る事等が有効だ。工藤孝文によると、ウイスキースマイルがお勧めなのだという。工藤孝文は「困ったらウイスキーと言ってもらえれば良い。」等と解説した。また、体を温めると血液の循環が良くなり免疫細胞が体の隅々までパトロー[…続きを読む]

2025年11月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
牛乳、豆乳に続く第3のミルクとして注目されているアーモンドミルク。実は2013年に日本史上に誕生して以降、年間販売量は約30倍になっている。実際に都内のスーパー「東急ストア都立大学店」を覗いてみると。江崎グリコからは砂糖不使用やキャラメル味など9種類を販売。先月新たに登場したのが「アーモンド効果 オリジナル 微糖」。また、カゴメからは「アーモンド・ブリーズ[…続きを読む]

2025年11月4日放送 19:00 - 20:55 TBS
バナナサンド何人食べられるかな?サイコログルメバトル
沢村一樹は「運動に合わせて食べてる、たんぱく質と炭水化物と脂の量を計算して食べてる。キングダムにでたいのでオーディション受けようかなと思って」などと話した。

2025年10月31日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
栃木・大田原市は唐辛子の生産が盛ん。市をあげて栽培に取り組んでおり、市内の道の駅には唐辛子の加工品が数多く並んでいる。大田原市では「栃木三鷹」という品種が栽培されている。栃木三鷹は辛味だけでなく風味と味が良いとのこと。また唐辛子が辛い時は牛乳を飲むと良いという。唐辛子は収穫した後にハウスで2か月ほど乾燥させるとのこと。さらに唐辛子は防寒対策としても使えるとい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.