TVでた蔵トップ>> キーワード

「たんぱく質」 のテレビ露出情報

ファミリーマートが来週火曜日から期間限定で販売する政府備蓄米を使用した値引き弁当に街では期待の声が上がっていた。備蓄米は2021年産で販売するのはコク旨!香ばし炒めの玉子炒飯など4種類。現在販売中の商品とくらべ100円安い。政府備蓄米を使用した商品はローソンからも販売される。来週火曜日から期間限定で販売するのは2種類のおにぎり。使用する備蓄米は2021年産で塩にぎりは現在販売中の商品より41円安い。ローソンでは豊島区の店舗で一昨日から導入された炒める機能に特化した調理リボ。タッチパネルで商品を注文するとキャッシュレス決済でき、従業員が具材を入れるとロボが調理したものが約2分でできるという。一昨日からセブン-イレブンで販売されているのがたんぱく質がとれる水。たんぱく質の量は5グラム。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
食物栄養学博士の青木さんに、トリプトファンが摂取できる朝食レシピを教わる。まず、「トリプトファン入りキッシュ」を作る。食パンの耳を切り落とし、薄く伸ばして、耐熱皿に敷き詰める。トリプトファンを含む卵と牛乳をしっかり混ぜ合わせ、塩麹を加える。トリプトファンを含むツナを加え、カットした野菜とパンの耳も入れて混ぜ合わせる。耐熱皿に流し込み、チーズをかける。180度[…続きを読む]

2025年12月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
五箇山豆腐のお刺身を試食。食べた天野さんは「大豆がすごい濃厚」などとコメントした。五箇山豆腐は一般的な豆腐と比べて水分が少なく、たんぱく質が豊富だという。豆腐は日本に伝わってきた当初は硬かったといい、時代の流れで柔らかい豆腐が登場。しかし五箇山では昔ながらの製法を守っているという。

2025年12月12日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(街の人に聞いた覗き見してみたい有名人のキッチン8連発SP!)
パンパンに詰まった弁当がSNSで話題の亜希のキッチンを覗き見。3口コンロに広い作業台があり、上の棚には保存容器が詰まっていた。冷蔵庫の中は食材を入れた保存容器で整頓されていた。挽き肉は小分けにして冷凍、ささみや豚肉は茹でてから保存している。ブロッコリーは冷蔵庫で保存する前に茎を先に茹で、30秒だけ蕾も湯に潜らせる。白菜は塩や白だしなどに漬ける。シジミは買って[…続きを読む]

2025年12月11日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
フロンティアで会いましょう!(フロンティアで会いましょう!)
カリフォルニア大学のロバート・ジンカーソン准教授は、光の代わりに酢酸を使って野菜を育てる実験を行った。植物が栄養を作るには水、光、二酸化炭素が必要だが、ロバート氏は炭素に着目。二酸化炭素よりも多くの炭素を含む酢酸を使えば光がなくても育つと考え、実際に暗闇でも育った。スタジオでは二酸化炭素を栄養源にして増える微生物が作り出したたんぱく質を材料にしたタルトとアイ[…続きを読む]

2025年12月11日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー亜鉛 取扱説明書
亜鉛不足は様々な症状を引き起こす可能性がある。かかりつけ医や症状を感じる医療機関で事前に血液検査の可否を確認。血液検査は保険適用で数千円ほどで検査が可能。サプリメントは必ず摂取量を守る。他の栄養素とのバランスが大事になるため亜鉛摂取の基本は食事から。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.