TVでた蔵トップ>> キーワード

「だし」 のテレビ露出情報

街の人に聞いた、暑い日のごはんは?「だし」「豆腐ステーキ」「冷奴」などが多い中、飲食店を経営している人は、まかないにも変化があるという。スペイン料理店を経営しているという男性は、まかないに「そうめん」が出ると話した。飽きたら様々なトッピングを活用するとのこと。一方スタミナ系メニューでは、「焼肉」や「冷しゃぶ」なども上がった。また火を使わないメニューとして、電子レンジを活用したレシピも多く聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
気象予報士/防災士・沢朋宏が今後の気温、さくらマップ2025(ウェザーマップ)より桜の開花状況について解説。山形県でも放送が始まるということで、清原博は山形県の郷土料理「だし」を作って食べたというエピソードを話した。明日になっても関東から北は気温が上がらないが、金曜日になるとようやく東京も気温が上がってくる。来週以降は20℃以上が毎日続くとみられる。現在茨城[…続きを読む]

2024年8月15日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
午前11時、フラダンスを食べた後は斬新な「おみすびかき氷」でクールダウン。味は甘じょっぱいそう。さらに食べ進めるとまるでおにぎりを食べているかのように中から明太子が。さらには塩昆布などで味付けしたきゅうりも。きゅうりやみょうがなどを刻んだ「だし」と呼ばれる山形の夏の郷土料理を取り入れて暑い夏を乗り切れるようにと考案したそう。ちなみに「おにぎり」というアイデア[…続きを読む]

2024年6月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
試食した皆さんは「おいしい」「野菜の食感とクラゲのツルッとした食感が相性いい」などとコメントした。夏のメニューに使われるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.