TVでた蔵トップ>> キーワード

「だてまぐろ」 のテレビ露出情報

本日の乾杯メニュー「マグロ飯」を紹介。マグロのホホ肉などをさばく。出汁・醤油・みりんを煮立たせて冷ましてタレを作る。ホホ肉・大トロ・中トロをタレ・生卵に漬けて、ご飯の上に乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はマグロ。近年、太平洋クロマグロの数が激減し国際条約による漁獲量の規制で回復傾向にあるものの余談を許さない状況が続いている。現在日本各地で養殖マグロの研究が進む中、注目を集めているのが福島名人のだてまぐろ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.