TVでた蔵トップ>> キーワード

「だてまぐろ」 のテレビ露出情報

本日の乾杯メニュー「マグロ飯」を紹介。マグロのホホ肉などをさばく。出汁・醤油・みりんを煮立たせて冷ましてタレを作る。ホホ肉・大トロ・中トロをタレ・生卵に漬けて、ご飯の上に乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はマグロ。近年、太平洋クロマグロの数が激減し国際条約による漁獲量の規制で回復傾向にあるものの余談を許さない状況が続いている。現在日本各地で養殖マグロの研究が進む中、注目を集めているのが福島名人のだてまぐろ。

2024年4月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
関東で味わえるご当地グルメの紹介。湘南モールフィルに去年オープンしたのが回転寿司すしえもん。愛媛の水産会社直営の回転寿司店で地元中心に7店舗展開する人気チェーンとなっている。コハダ酢〆は143円。その日おすすめの海の幸が満載の数量限定メニューの海鮮切り落としは2貫330円。この店には安さに加えもう1つの魅力が宇和島市から厳選した鮮魚が毎日直送されていること。[…続きを読む]

2024年4月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
3階へ移動。「海鮮バイキング いろは 豊洲」では本まぐろや本ズワイ蟹の刺し身が食べ放題。金子は「江戸辻屋」で愛媛・宇和島市で養殖しただてまぐろの中トロ、赤身が入った本マグロと真鯛の紅白丼を味わった。3階ではほかにも厳選したうにが食べられる「築地うに虎」も。

2024年2月24日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
豊洲 千客万来の食楽棟は3階建てで、各階に飲食店やフードコートなどが入っている。多い日に1日500個以上販売する深川コロッケは、北海道産ジャガイモ・べにはるか・アサリが入っている。阿部華也子は、アサリのだしがすごく感じられてお芋ホクホクで相性抜群ですなどとコメントした。
1日に1000個以上販売することもある卵焼き・焼たてPREMIUMは、卵焼き専門店の豊[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.