TVでた蔵トップ>> キーワード

「ちくわぶ」 のテレビ露出情報

平野さんは出汁がしみ切っていないちくわぶ、生麩を食すと記憶が飛ぶといい、成田は小麦粉で作られたものなのにおでんでは練り物に位置づけられている不思議さに言及した。生麩に関しては京都からの帰りの新幹線でどう食べればいいのか困惑する体験を5回はしているという。平野さんは食体験について、写真や動画ではビジュアル、音の保存にとどまり、どう感じたかは言語化のほうが豊穣と考えている。なお、食事以外に琴線が触れることはあまりないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 22:00 - 23:00 TBS
水曜日のダウンタウン満腹×ジャンケン
対戦するのはナダルと岡野陽一。勝者には賞金10万円。食べ物はそれぞれ15品の中から毎回抽選で決定する。じゃんけんに勝利するとその文字数をポイントとして獲得でき50p先取で勝利。ただジャンケンに負けるとその料理を食べなくてはいけない。そして完食できなかった時点で失格というルール。1ラウンドはナダルが勝利した。2ラウンドもナダルの勝利。3ラウンドもナダルが勝利し[…続きを読む]

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
『じゃらん』おでんに必ず入れる具材ランキングが紹介された。関東エリアでは1位:大根 2位:たまご 3位:白はんぺん 4位:ちくわぶ 5位:もち巾着となり、関西エリアでは1位:大根 2位:たまご 3位:厚揚げ 4位:じゃがいも 5位:牛すじ串となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.