TVでた蔵トップ>> キーワード

「ちゃんちゃん焼き」 のテレビ露出情報

誰でも知っている定番料理の名前を正しく答えられたら食べられるクイズ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
札幌市では秋サケの初セリが行われ、最高額は1kgあたり8万8888円の「銀聖」だった。これは2014年以降で最高であり去年の約4倍という高額となっている。札幌市中央卸売市場では日高の太平洋沿岸で水揚げされた秋鮭は約200匹で不漁から小売価格が上昇する見込み。

2024年7月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
吉村さんが選んだ「北海道二海サーモン」の半身は5000円。大久保さんが選んだ「葉山牛」、シャトーブリアン300gは14300円。設楽さんが選んだ「比内地鶏」はもも肉300gで1958円。飯尾さんはこの5年間で340品の料理を作ってきた。後悔している料理は東京・立石で買ったチキンカツにお茶をかけて出した「チキンカツ茶漬け」と東京・武蔵小山で買ったから揚げを半分[…続きを読む]

2024年1月3日放送 10:00 - 13:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん)
芦田愛菜はトキシラズでちゃんちゃん焼き、サンドウィッチマンは知床牛のステーキを調理して食した。
知床ではヒグマの授業が行われている学校がありサプライズで訪問する。やってきたのは「斜里町立知床ウトロ学校」。小中一貫校で9年間で知床についても学習している。訪問は先生だけが知っていて生徒はしらない。

2023年12月21日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時産地めし いっただきま~す!
北海道・函館からの中継。根ぼっけは、岩場などのえさが豊富な場所で大きく育つことから、脂のりがよく、希少価値が高いとされる。北海道などでは、刺し身として食べることがある。一味醤油で食べるという。根ぼっけは、鮮度を保つため、とってすぐ、水氷に浸けて、死後硬直させる。調理法は、焼きやフライのほか、いずしや、卵を使った煮付けがある。今の時期ならではなのは、煮付けだと[…続きを読む]

2023年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
サケの調査のため、鮮魚専門スーパーの「角上魚類 ホームズさいたま中央店」に訪れた。スーパーで年間通して販売されているサケは、保存しやすいよう塩味に加工されているが、今の時期だけ生の秋サケが販売されている。秋サケのほとんどは北海道で漁獲され、味がつけられていないので調理の幅が広いのが特徴。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.