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「ちんや 浅草本店」 のテレビ露出情報

明治維新後、西洋文化が広まり政府も肉食を推奨。牛鍋は文明開化の象徴となり庶民に広まったと言われている。ウエンツ瑛士らは明治13年創業「ちんや 浅草本店」ですき焼きを堪能した。問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。
問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。出川一茂ホランはヒントとしてすき焼きを堪能した。正解は「具材を冷ますため」。
住所: 東京都台東区花川戸2-16-1
URL: http://www.chinya.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
甘辛く味付けされた牛肉を生卵で絡めて食べる「すき焼き」。これがいま外国人に大人気。東京・浅草の老舗のすき焼き専門店「ちんや 浅草本店」では半分以上が外国人観光客。最もおいしかった日本の料理というアンケートですき焼きは3位にランクイン。1000円台ですき焼きが楽しめる「しゃぶしゃぶれたす 中目黒本店」にも外国人観光客が増えている。そんな外国人のすき焼き人気に目[…続きを読む]

2024年5月22日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?in浅草 上野 大調査SP
大沢さんは「浅草はよく花やしきの方に子どもたちを連れて、うちの夫と2回目のデートで行った、雷門の近くにちんやっていうすき焼き屋さんがある。そこに子どもたち連れて行ったりする。1回目のデートはマザー牧場、初めてのキスはヤビツ峠です」などと述べた。

2023年12月15日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!路線バスで寄り道の旅ザワつく!路線バスの旅 テレ朝 人気番組とコラボSP
一茂さんらは明治13年創業の老舗すき焼き専門店 ちんやを訪れ、すき焼き 楓を食した。みちょぱは久しぶりにザ・オジサンらと絡んだなどと話した。

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