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「ちんや 浅草本店」 のテレビ露出情報

昨年日本を訪れた外国人観光客の数は過去最多の3600万人以上、楽しみは日本のグルメだ。外国人観光客が出会った日本のグルメの新鮮なリアクションを見ることで日本のすばらしさを再発見する。舞台は浅草で宮下草薙の2人がすき焼き、ラーメン、うなぎ、おでんの4るの日本グルメを外国人観光客に体験してもらう。アルゼンチンからきた兄弟は来て初日、すき焼きを食べることになった。アルゼンチンは牛肉の生産量と消費量が世界トップクラスだという。創業明治13年の名店ちんや 浅草本店を訪れた。和室や堀座卓、呼び出しボタンなどを初体験しすき焼き 桐11800円を注文。ちんやでは国産黒毛和牛の雌牛を一頭買い、適度な霜降り肉を使用している。初めてだという生卵をつけて食すとクリーミー、肉が溶けるなどと話し、また初めてのしらたきやしいたけも味わっていた。
住所: 東京都台東区花川戸2-16-1
URL: http://www.chinya.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
外国人の素朴なギモンを徹底調査する「外国人のWHY?」。外国人観光客がすき焼きに感じる素朴なギモンを現存する浅草最古とされるすき焼き店・ちんや(東京都台東区)でウォッチング。「なぜ生卵につけるの?」。ちんや6代目・住吉史彦さんは「味がマイルドになる。温度を下げる」と答えた。農林水産省によると、すき焼きの由来とされているのは農具の「鋤」。関西では農作業の合間に[…続きを読む]

2024年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
甘辛く味付けされた牛肉を生卵で絡めて食べる「すき焼き」。これがいま外国人に大人気。東京・浅草の老舗のすき焼き専門店「ちんや 浅草本店」では半分以上が外国人観光客。最もおいしかった日本の料理というアンケートですき焼きは3位にランクイン。1000円台ですき焼きが楽しめる「しゃぶしゃぶれたす 中目黒本店」にも外国人観光客が増えている。そんな外国人のすき焼き人気に目[…続きを読む]

2024年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin浅草・上野
明治維新後、西洋文化が広まり政府も肉食を推奨。牛鍋は文明開化の象徴となり庶民に広まったと言われている。ウエンツ瑛士らは明治13年創業「ちんや 浅草本店」ですき焼きを堪能した。問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。
問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。出川一茂ホランはヒントとしてすき焼きを堪能した[…続きを読む]

2024年5月22日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?in浅草 上野 大調査SP
大沢さんは「浅草はよく花やしきの方に子どもたちを連れて、うちの夫と2回目のデートで行った、雷門の近くにちんやっていうすき焼き屋さんがある。そこに子どもたち連れて行ったりする。1回目のデートはマザー牧場、初めてのキスはヤビツ峠です」などと述べた。

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