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「ちんや 浅草本店」 のテレビ露出情報

昨年日本を訪れた外国人観光客の数は過去最多の3600万人以上、楽しみは日本のグルメだ。外国人観光客が出会った日本のグルメの新鮮なリアクションを見ることで日本のすばらしさを再発見する。舞台は浅草で宮下草薙の2人がすき焼き、ラーメンの2つの日本グルメを外国人観光客に体験してもらう。アルゼンチンからきた兄弟は来て初日、すき焼きを食べることになった。アルゼンチンは牛肉の生産量と消費量が世界トップクラスだという。創業明治13年の名店ちんや 浅草本店を訪れた。和室や堀座卓などを初体験しすき焼き 桐11800円を注文。ちんやでは国産黒毛和牛の雌牛を一頭買い、適度な霜降り肉を使用している。初めてだという生卵をつけて食すとクリーミー、肉が溶けるなどと話した。
住所: 東京都台東区花川戸2-16-1
URL: http://www.chinya.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!東京ミズマチ~奥浅草で粋に遊ぶ
浅草エリアに到着した一行は仲見世通りを散策。かんざしなどを取り扱う「コマチヘア」でお買い物。大沢は抹茶パフェのかんざしを購入した。

2025年3月13日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!外国人が感動!最強JAPANフードBEST25 日本食頂上決戦 世界が認めるNo.1は?
外国人が感動した日本食12位はすき焼き。店員さんが作り方を見本として示してくれることが公表だという。

2025年3月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂでウマい肉を徹底調査 本気肉 調査隊
明治13年創業の東京・浅草最古と言われるマヂ渋すき焼店・ちんやが誇る絶品すき焼きは、すき焼き単品「桐」。適サシ肉とは、サシの入り方がきめ細かくかつ、多すぎないというちんやの厳しい基準をクリアした適度な霜降り肉のことで、赤身の旨味と脂の甘味をバランス良く味わえる。ちんやは東京で一番甘い割下と言われているそう。
老舗が誇る激ウマメニューはこれだけではない。

2025年1月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
外国人の素朴なギモンを徹底調査する「外国人のWHY?」。外国人観光客がすき焼きに感じる素朴なギモンを現存する浅草最古とされるすき焼き店・ちんや(東京都台東区)でウォッチング。「なぜ生卵につけるの?」。ちんや6代目・住吉史彦さんは「味がマイルドになる。温度を下げる」と答えた。農林水産省によると、すき焼きの由来とされているのは農具の「鋤」。関西では農作業の合間に[…続きを読む]

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客 はじめてのニッポングルメ
昨年日本を訪れた外国人観光客の数は過去最多の3600万人以上、楽しみは日本のグルメだ。外国人観光客が出会った日本のグルメの新鮮なリアクションを見ることで日本のすばらしさを再発見する。舞台は浅草で宮下草薙の2人がすき焼き、ラーメン、うなぎ、おでんの4るの日本グルメを外国人観光客に体験してもらう。アルゼンチンからきた兄弟は来て初日、すき焼きを食べることになった。[…続きを読む]

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