TVでた蔵トップ>> キーワード

「つきじ宮川本廛」 のテレビ露出情報

柳楽優弥がうなぎ屋でアルバイトに挑戦。初めての下焼きの出来栄えは上々。初心者で熱さに耐えられる人はなかなかいないという。柳楽は1回やっただけで手順を覚えほぼアシストなしで一人で焼ききった。下焼きした鰻は蒸し器で30分。蒸しは江戸焼の特徴の1つで余分な脂が落ちふっくらと仕上がる。最も重要で最難関は仕上げの焼き。秘伝のタレに3回に分けてつけて焼く。柳楽は本焼きに挑戦し人生初の蒲焼きが完成。お客さんへの提供を目標としてる柳楽は焼きの精度をあげるため改善点のアドバイスをもらいメキメキと上達した。
住所: 東京都中央区築地1-4-6
URL: http://t-miyagawa.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 19:00 - 21:58 TBS
それって実際どうなの会×二宮和也新バラエティ「ニノなのに」合体SP!(ニノなのに)
柳楽優弥がアルバイトに挑戦。うなぎ屋「うなぎ割烹 にし村」で3時間見習いとして働き捌きから焼きを学ぶ。最後は自分で作った鰻重を実際にお客様へ提供する。
柳楽が今回習得するのは裂き・串打ち・焼き。うなぎ重職人には串打ち三年、裂き八年、焼き一生という格言があり果てしない鍛錬が必要となる。使用するのは天然に近い状態で養殖された共水鰻。DHA・EPAが一般の鰻より[…続きを読む]

2024年7月2日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ世界が感動!日本のスゴい歴史名所が学べるSP
歴史名所に咲く花から出題。正解は睡蓮で宇治原ペアなどがご褒美獲得ちなった。

2024年1月15日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
素焼きが完成し従業員が出勤。池田さんが焼いた鮭のまかない飯を食べる。その後、骨抜きを行い蒸し器にかける。そしてタレをつけて本焼きを行う。むさし乃伝統のタレは親子3代に渡って伝承してきた。ミハウさんは焼きの作業も体験した。焼き上がりは音で聞き分ける。その夜、池田さんがミハウさんを夕食に誘い丸和で穴子にぎりなどを味わった。鰻 むさし乃のみなさんと別れの時。池田さ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.