TVでた蔵トップ>> キーワード

「つぶ貝」 のテレビ露出情報

販売準備、機材のレンタル費は0円。お持ち帰り用容器は1個あたり45円。おでんの具人気ランキングは10位までを全て販売する。こんにゃく・厚揚げは50円、がんもどき・餅巾着は100円。団子屋らしいメニューも考案した。
検証1日目、いちご大福の看板を取り外しお品書きを敷き詰めおでんをアピール。驚くことに団子が売れはじめた。おでんが売れたが、たまご・結びこんにゃくが見つからない。おでんの鍋は仕切りがあるのが一般的で初期費用を浮かせるため購入しなかった。おでんは1人あたりの客単価は高く10人来たら4000円の儲けとなる。初日にしてはんぺんは品切れ。44030円の売り上げで1日目から大黒字となった。おでんの売り上げは7550円で原価は3405円。
検証2日目、この日の天気は晴れだが気温は10℃。業務用炊飯器で売り上げを伸ばす。ご当地おでん、青森風おでんはホタテやつぶ貝が入るのが主流で生姜味噌だれで食べる。静岡風おでんはスープが濃く黒はんぺんなどが代表的。トマト串やロールキャベツも追加。2日連続の黒字となった。
検証3日目、強風が吹き荒れ体感温度は0℃。リピーターが訪れた。2000円近く購入する客も現れ、おでんへの夢も膨らみ大根を追加。3日連続の黒字となった。17850円と20000円に迫る売り上げという。
検証4日目、おでんののれんを店先につけたが小さく、ネットで買ったためサイズ感を間違えた。おでんの接客に時間はかかるが客も寄ってきた。欠品もうまくコントロール。検証史上初の60000円超えの大黒字となった。
検証最終日、あん団子巾着を100円で売ることに。鍋を持参する客まで現れた。向かいのたい焼き屋が30%オフクーポンを配布したい焼き屋に行列ができた。団子屋は火力を30%上げることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!?
柿谷の体重は+1.1kg。柿谷は検証を続行、ここからは柿谷1人での戦いへ。朝食はざるそば、シュガーバタークレープ、シャインマスカット、味噌汁、ご飯など。昼食は冷やし中華、プリン、いちごシェイク、お茶漬けなど。最後の食事の前、柿谷は現役時代も支えてくれた家族からエールももらい、検証最後の食事に挑む。夕食は手巻き寿司。シャインマスカット、赤だしも追加。総重量3.[…続きを読む]

2025年10月20日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯栗原恵 北海道苫小牧市の旅
一方、栗原恵と別れ、一人で北海道苫小牧市を散策する笑福亭鶴瓶。漁港を訪れた。人気のある建物を訪ねると、そこでは日本人の兄弟がインドネシア人に網の補修のしかたを教えていた。

2025年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県土浦市
川村さんのご飯作りを拝見する。ビーツカツやつぶ貝のスープなどを作った。作った料理を試食し「我ながらうまい」などと話した。

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
先程のヤマタくんにはさらなる超ド級のオモウマグルメがあった。それが「山盛りヤマタくん飯」。2kg以上のマグロにくわえ鯛やつぶ貝などものって985円、などと伝えた。

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
千葉・銚子市にある「ヤマタくん」を紹介。千葉県産の穴子3尾、メカジキ入りのかき揚げなど天ぷら8種類がのり、マグロ・イカ・ヒラメの刺し身が付いた6人前相当・約1.6kgの「SP穴子天丼」は1980円。ネタが日替わりの「+丼」は99円(※定食・丼 注文した人のみ)。番組は1年ぶりに再訪。店主は仲内さん(42)、奥さまは仲内美紀さん(41)。金目の煮付けに使用する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.