TVでた蔵トップ>> キーワード

「つや姫」 のテレビ露出情報

鰻の成瀬の爆ウケの秘密を大調査。「常識破りの調理法でたった10分での提供を実現」。鰻の成瀬のピークはランチタイム。サラリーマンや主婦などで賑わう。ランチタイムに人気なのは提供時間のスピード。提供時間はピーク時でも約10分。提供スピードの秘密は焼き方だという。鰻職人は串打ち3年、裂き8年、焼き一生と言われるほど伝統と経験が重視される世界。しかし、アルバイト1日目でも店を回せるようなシステムになっているのだそう。海外で1次加工された鰻を仕込みで蒸した後、注文が入ったら企業秘密の調理機器で焼き上げるだけ。職人を雇うことなく素人でもできてしまう。ごはんは粒が大きいつや姫。つや姫は粒がしっかりしていて鰻のタレが絡みやすいのだそう。鰻重の美味しさを左右するご飯、お米にも徹底したこだわりがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ、今回は豊洲市場No.1の国産サバを使用したさばの棒寿司 プラチナ棒(金華さば)の値段を当てる。東京で唯一のさば棒寿司専門店の「さばの棒寿司 赤坂 一颯」日本料理歴35年の店主高橋さんが2022年赤坂にオープンした。店では厳選した国産サバのみを使用、大きければ大きいほど脂がのるので1本1kgを超えるものが第一前提とい[…続きを読む]

2025年6月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングエンタメワイド
橋幸夫がきのう行われたコンサートで先月31日以来、11日ぶりに元気な姿を見せた。ファンへの恩返しとして終演後に用意していたのは橋が震災時にボランティアに行った縁で宮城県の農家から入手したという2024年産の ブランド米を2キロ1000円で販売した。

2025年6月11日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
先月29日、認知症公表後の橋幸夫の活動を各メディアが報道。すると、宮城県などの農家から「橋幸夫さんも頑張っている」「東日本大震災で助けてもらったお礼に」「コメ不足の今、コンサートに来たお客様に少しでもコメを…」ということでコメ600kgが夢グループに届いた。きょう、宮城県産の銘柄米・2024年産のひとめぼれ・ササニシキ・つや姫を2キロ1000円で販売するとい[…続きを読む]

2025年6月8日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
今日は三軒茶屋をお散歩する。地元民に愛される裏三茶からスタートする。comodo kitchenには人が並んでいた。地元の方に大人気のお店で人気No.1は牛ハラミステーキ。金冠堂の本社は三軒茶屋にある。宮城出身の男性から声をかけられた。みすず米穀店に立ち寄った。サンドウィッチマンは2017年からみやぎ米のメッセンジャーを務めている。三茶在住のザブングル加藤さ[…続きを読む]

2025年6月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(コメ高値で奮闘中!東京おにぎり人気店)
東京おにぎり人気店。まずは去年8月に開店した町屋のおむふくへ。注文ごとに握りたてを提供している。使用しているコメはつや姫で、農家と直接取り引きしているが、去年は5キロ2000円だった仕入れ値がいまは3500円に。コメの仕入れ値は上がっているが、人件費をおさえておにぎりの値段を据え置いているそう。1番人気は卵黄特製しょうゆ漬けで、シャケや甘辛特製みそなどのメニ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.