TVでた蔵トップ>> キーワード

「omusubi teshima」 のテレビ露出情報

調布市仙川町「omusubi teshima」を訪れた。女将の弘子さんは81歳で現役。朝6時から30種類のおにぎりを握っている。ふんわり握るのが弘子さんの技。人気の紅鮭おにぎりを味わった。最初は精米店で、6年目くらいにおにぎり店を始めた。パン食が浸透し始めた高度経済成長期だった当時、おむすび専門店は珍しかった。周囲の反対を押し切り夫婦で開業した。弘子さんは手で握ることにこだわっている。紅鮭は厳選したものを使用し、ほぐし方や火入れを夫婦で研究した。新メニューとして出した豚そぼろも人気になった。スタジオで紅鮭、豚そぼろ、とりごぼうを味わった。
住所: 東京都調布市仙川町1-9-61

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月18日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
高嶋ちさ子のザワつく!音楽会(高嶋ちさ子のザワつく!音楽会 〜コンサートの裏側全部見せますSP〜)
ちさ子さんらはおにぎり専門店「omusubi teshima」を訪れた。お店を始めて50年近く、桐朋学園の生徒さんや先生方がよく来られるという。ちさ子さんらは「とりごぼう」などを食した。

2024年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都調布市)
創業55年のomusubi teshimaを訪問。81歳の弘子さんと息子の健太さん2人で切り盛りするおにぎり店。弘子さんが全商品を握っていて、長いときには1日10時間以上店に立つこともある。オススメは焼サバ。弘子さんは100gピッタリに10秒ほどで握る。
まかないはチキンカツ丼と、から揚げ、ブロッコリーなど具沢山で酢だけで味付けした特製サラダだった。

2024年1月6日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
SHIBUYA109 lab.とホットペッパーグルメが発表した今年のトレンド予測を紹介した。SHIBUYA109 lab.が選出した今年のトレンド予測には40アイテムがランクインした。小型チェキなどが選出されている。今SNSではおじいちゃん・おばあちゃんの料理などがエモすぎると大人気となっている。omusubi teshimabの女将・手島弘子さんがおにぎり[…続きを読む]

2023年12月31日放送 12:00 - 14:00 テレビ朝日
高嶋ちさ子のザワつく!音楽会 〜コンサートの裏側全部見せますSP〜(高嶋ちさ子のザワつく!音楽会 〜コンサートの裏側全部見せますSP〜)
ちさ子さんらはおにぎり専門店「omusubi teshima」を訪れた。お店を始めて50年近く、桐朋学園の生徒さんや先生方がよく来られるという。ちさ子さんらは「とりごぼう」などを食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.