TVでた蔵トップ>> キーワード

「でんぷん」 のテレビ露出情報

ニュー白馬で、金時豆を入れたお好み焼き「まめ玉」の作り方を紹介。おとぎの国のまめ玉、はやしのお好み焼きの肉豆玉などを紹介。徳島文理大学の松下教授が、徳島でお好み焼きに金時豆を入れるようになった経緯を語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!県民熱愛チェーン 極
鳴門うどんは、大分県内で12店舗を展開する。鳴門うどん 光吉店のごぼう天うどん、ぶつかけうどん、とり天ぶっかけうどん、海老天ごぼううどん、チーズカレーうどんを紹介。鳴門うどんでは、うどんを茹でたあとで水でしめないことでやわらかい食感となる。鳴門うどんでは、3時間以内に新しく出汁を作っている。鳴門うどんでは3玉頼んでも、値段は1玉分と変わらない。鳴門うどんでは[…続きを読む]

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
肉が入っていないシュウマイを紹介する。コロリンシュウマイを紹介した。主な材料はじゃがいも・たまねぎ・でんぷん・背脂という。

2025年2月2日放送 2:51 - 3:34 NHK総合
道南スペシャル道南食べたい伝え隊!
今金町で栽培される今金男しゃくは、でんぷんの量が多い。今金町は寒暖差が大きく、じゃがいもの栽培に適している。

2024年10月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、[…続きを読む]

2024年8月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
コストコの「プルコギビーフ」を使ったアレンジレシピを披露。フライパンでプルコギビーフを炒め、そこに茹でたそうめんと麺つゆを混ぜ合わせる。麺とプルコギビーフをお皿に盛り、事前に混ぜておいた大葉やきゅうりなどのトッピングを乗せたら「北斗流 プルコギビーフの焼きビーフン」の完成。北斗さんのポイントはそうめんを茹でる時に火を止めること。お湯が沸いたら火を止めてそこに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.