TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうがらし」 のテレビ露出情報

「オムクタン 練り物のスープ」の作り方。さつま揚げは油抜きをすることで味が染み込みやすくなる。串に刺せば屋台風に。鍋に水、ナンプラー、大根を入れ、強火で沸騰させ、にんにくをいれて、フタをして弱火で5分ほど煮る。さつま揚げ、薄口醤油を入れ、ふたをして2分煮る。塩で味を整える。しょうゆ、ごま油などを混ぜてつけダレを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

2025年5月29日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査検疫探知犬に密着!海外から持ち込み禁止品を阻止せよ!激怒の客 大量密輸!?衝撃探知の裏側
成田空港で検査官を困らせる乗客の行動を紹介。中国・大連便で来日した女性は検査官が袋の中身を調べ始めると、「薬だから見なくて大丈夫」と言い出し、勝手に荷物をしまい出した。中身は生のインゲンマメ、とうがらし、果物など持ち込み禁止品だった。

2025年5月11日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる!園芸
森永さんオススメの園芸ビジネスはサントリーフラワーズの「サントリー本気野菜」。森永さんは「種類が非常に多い」などと話した。

2025年4月26日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
納豆は世界各地で独自の進化を遂げている。フランス・パリでは納豆クロックマダム、中国では納豆ナマズなどのメニューで提供されている。

2025年4月4日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道SPOT LIGHT INTERNATIONAL
去年4月、台湾東部沖を震源とするM7.2の地震が発生。震源に近い花蓮県では台湾有数の観光地の渓谷で落石が相次いだ他、中心部ではビルが倒壊し20人死亡。被災地では主要産業の観光業が今も低迷したままで、厳しい状況が続く中、復興に向けた模索が続いている。台湾有数の観光地・太魯閣渓谷は山と海の美しい景色や先住民の文化などを目当てに年間のべ1500万人近い観光客が訪れ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.