TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうがらし」 のテレビ露出情報

納豆は世界各地で独自の進化を遂げている。フランス・パリでは納豆クロックマダム、中国では納豆ナマズなどのメニューで提供されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
納豆は世界各地で独自の進化を遂げている。フランス・パリでは納豆クロックマダム、中国では納豆ナマズなどのメニューで提供されている。

2025年4月4日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道SPOT LIGHT INTERNATIONAL
去年4月、台湾東部沖を震源とするM7.2の地震が発生。震源に近い花蓮県では台湾有数の観光地の渓谷で落石が相次いだ他、中心部ではビルが倒壊し20人死亡。被災地では主要産業の観光業が今も低迷したままで、厳しい状況が続く中、復興に向けた模索が続いている。台湾有数の観光地・太魯閣渓谷は山と海の美しい景色や先住民の文化などを目当てに年間のべ1500万人近い観光客が訪れ[…続きを読む]

2025年4月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
じゃがいもとグリンピースの炒め煮(サブジ)とチャパティの作り方を紹介。じゃがいもとグリンピースの炒め煮は、新じゃがいも300gを1~2cmのさいの目に切る。グリーンピース50gを用意。フライパンは中火でサラダ油を大さじ2、クミンを小さじ2分の1、ローリエを1枚、種を除いたとうがらし1本を入れる。その後弱火にしてスパイスの香りを出す。たまねぎ2分の1個、トマト[…続きを読む]

2025年3月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「オムクタン 練り物のスープ」の作り方。さつま揚げは油抜きをすることで味が染み込みやすくなる。串に刺せば屋台風に。鍋に水、ナンプラー、大根を入れ、強火で沸騰させ、にんにくをいれて、フタをして弱火で5分ほど煮る。さつま揚げ、薄口醤油を入れ、ふたをして2分煮る。塩で味を整える。しょうゆ、ごま油などを混ぜてつけダレを作る。

2025年2月15日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
大島の旅。一行はレンタサイクルで島を巡ることに。サンセットパームラインを走りながら海越しの富士山の景色を堪能した。一行は不思議な風景に遭遇。「赤禿」は約3400年前にマグマが降り積もりできた丘。人気の理由は絶景映え写真が撮れること。3人は登って写真を撮影した。続いて3人はサイクリングロードからすぐ近くの産直市場「ぶらっどハウス」へ。大島は椿油が特産品。嶋佐は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.