TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

ことし、かき氷専門店のオープンが相次いでいる。愛知県から移転し、横浜市にオープンした「のんてぃ」は、生の果実から手作りしているフルーツシロップが特徴だ。東京・町田市にある「ちいさなレストランTime flies」は、今週、グランドオープンする。農園から直接仕入れた苺の自家製シロップかき氷は、抜群のおいしさ。「茶寮億万はなれ」は、ことし、夏限定で新宿に復活した。ずんだのかき氷は、ごませんべいで味変ができる人気メニューだ。値段は、1000円以上が当たり前になっている。新大久保にある「ソウルカフェ」では、韓国式の長方形のかき氷が人気だ。牛乳ベースの液体に、果物をすりつぶしたものを入れて凍らせ、1ミリの細さの糸状に削り出して作っている。おすすめは、マンゴーだという。ことしのかき氷のトレンドは、食事系。銀座にある「Parlor Vinefru銀座」では、定期的に食事系かき氷を開発しているという。とうもろこしのかき氷は、1870円。仕込み時間は10時間以上で、削いだとうもろこしの芯を茹でて、だしをとった濃厚なトウモロコシソースになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、とうもろこしのポタージュとコーンパンケーキをつくる。

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
今回のテーマは、「もったいないをおいしいに!捨てがち食材をざっくりリメイクレシピ」。大根の皮など、捨てがちな食材を今晩食べたくなるおかずに大変身させる。

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
今回の食材は新玉ねぎ。茨城・石岡市の農家、孝さんの畑を訪ねた。甘みのある新玉ねぎ用の品種スパートを栽培している。貯蔵向きの品種アトンも栽培。9月に種をまきハウスで苗を育てる。11月に畑に植え春に収穫する。孝さんの畑では、とうもろこしや枝豆、ブロッコリー、レモンなど年間を通して約10品目を栽培している。孝さんは大学卒業後グランドハンドリングの職に就いたが、10[…続きを読む]

2025年6月1日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族(今が旬!激甘とうもろこし 静岡県袋井市)
袋井市で甘々娘を育てる家族に密着。甘さはメロン超えで収穫期間は1か月のみ。幻のとうもろこしと言われている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.