TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

ことし、かき氷専門店のオープンが相次いでいる。愛知県から移転し、横浜市にオープンした「のんてぃ」は、生の果実から手作りしているフルーツシロップが特徴だ。東京・町田市にある「ちいさなレストランTime flies」は、今週、グランドオープンする。農園から直接仕入れた苺の自家製シロップかき氷は、抜群のおいしさ。「茶寮億万はなれ」は、ことし、夏限定で新宿に復活した。ずんだのかき氷は、ごませんべいで味変ができる人気メニューだ。値段は、1000円以上が当たり前になっている。新大久保にある「ソウルカフェ」では、韓国式の長方形のかき氷が人気だ。牛乳ベースの液体に、果物をすりつぶしたものを入れて凍らせ、1ミリの細さの糸状に削り出して作っている。おすすめは、マンゴーだという。ことしのかき氷のトレンドは、食事系。銀座にある「Parlor Vinefru銀座」では、定期的に食事系かき氷を開発しているという。とうもろこしのかき氷は、1870円。仕込み時間は10時間以上で、削いだとうもろこしの芯を茹でて、だしをとった濃厚なトウモロコシソースになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
しば漬けの雑穀米おにぎり、夏野菜の豚汁を調理。米・雑穀米を炊飯器に入れ、30分ほど水につけ普通に炊く。ピーマン・パプリカ・なす・とうもろこしを切り、なすは5分ほど水にさらし水気を切る。油揚げにお湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。だし汁で豚肉を茹でて、なす・とうもろこし・パプリカ・ピーマン・油揚げの順番に入れて煮立てて、再び煮立ったら中火で5分ほど煮てみそ[…続きを読む]

2024年7月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
とうもろこしの保存、ベストな場所は、農林水産省の広報誌を監修する料理研究家で食品保存アドバイザーの島本美由紀さんに教えてもらった「薄皮がラップの代わりもしてくれている」。とうもろこしを美味しく保存するためのポイントは皮。

2024年7月2日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
神奈川県愛川町からの中継。外国人が多く住んでいる地域であることから、ご当地ドリンクを紹介している。ジンジャービアは、スリランカのノンアルコール飲料で、食事のときなどに飲むという。ペルーやブラジルの人も多く、南米のスーパーマーケットもある。南米の食品を扱っているという。ソーセージなどの加工は、店内で行っている。黒いとうもろこしが原材料の「チチャモラーダ」という[…続きを読む]

2024年7月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「とうもろこしの香味揚げ」のレシピを紹介。とうもろこしの皮をむいて4等分にカット。包丁で身を剥がす。青じそをみじん切りにする。もんごういかを5mm角に切る。

2024年6月27日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
厳しい暑さで知られる埼玉県熊谷市でご当地かき氷、雪くまを無料でふるまう試食会が開かれた。きょうの最高気温が30.5度となった熊谷市のご当地グルメ「雪くま」は厳しい暑さで知られる埼玉県熊谷市の夏を乗り切ろうと作られ、雪のようにふわふわと氷を削ること、店ごとにオリジナルシロップをかけることなどが特徴。3つの店が新たに考案した雪くまの試食会が開かれた。地元産のとう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.