TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

八千代町を進んでいくととうもろこし・ゴールドラッシュを栽培するという岩田さん一家に出会った。約24000坪の農園では約10万トンものとうもろこしが育てられているという。糖度はメロン並みの18度で、生でも甘さを味わえるという。収穫は深夜の2~4時で、太陽が上ると糖分が抜けてしまうことから最も美味しく楽しめる時間に収穫する必要があるのだという。そんな岩田さんは昼食も見せてくれることに。母屋と離れだけでなく作業場も持つほどなのだといい、4世代8人で暮らしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
神奈川県横浜市から中継。横浜市北部の都筑区は農業専用の地域で、「千年」という名前で収穫は全体の1%、1キロ1万円する枝豆が栽培されているという。寛永鶴見園は400年前からある農園で、案内してくれる大立泰裕さんは19代目。千年という名前は千年続くような繁栄と願いを込めて名付けられたという。千年えだまめは、粒が2個以上、葉が濃い緑色、株の背丈が低い、同じ場所から[…続きを読む]

2025年7月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県境町)
捨てるはずのとうもろこしが大変身。

2025年7月14日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
とうもろこしをよく見た。

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
山形県鶴岡市界隈では味噌汁に驚きの具材を入れる。一般家庭をのぞき見すると、枝豆が皮ごと味噌汁に入っていた。具材は皮付きの枝豆のみ。山形県は枝豆の産地。皮ごと茹でた方が美味しい。さらに別の家庭では、輪切りのとうもろこしが味噌汁に入っていた。芯ごと煮込むことで美味しい味噌汁になる。

2025年7月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
コーンと牛肉のスタミナチャーハンを調理。とうもろこしの実を外し、芯は輪切りにして実・塩と一緒にご飯に入れて炊く。にんにくをオリーブ油できつね色になるまで炒め、にんにくを取り出す。牛肉を強めの中火で炒め、とうもろこしご飯を入れて炒め合わせる。しょうゆ・酒を鍋肌から入れて絡ませ、バター・万能ねぎを加える。粗挽き黒こしょうを入れて、盛り付ける。炒めたにんにくをのせ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.