TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

とうもろこしを茹でずに、焼かずにふっくら美味しくする調理法を紹介。教えてくれたのはニチレイフーズの笹嶺さん。まず薄皮を残して皮を剥き、水を少量かけてラップで巻いて電子レンジで5分加熱。加熱後のとうもろこしを15分塩水につける。実から水分が蒸発するのを防ぐためだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
千葉県山武市でご飯調査。これから旬を迎えるのがとうもろこし。千葉県はとうもろこし収穫量全国2位で、山武市は県内トップの収穫量を誇る。

2025年6月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(何ひとつ無駄にしないプロジェクト)
水と米ぬかを混ぜて発酵させること約1か月、匂いが落ち着いたことを確認して希釈。成長が遅れているレタスに散布したら、メークインの種芋を2000個植える。さらにドルチェドリームという高糖度のとうもろこしを2000株。季節が進んで5月中旬を迎えると、茅を焼いてカリウムに満ちた草木灰を作ってレタスに散布。いよいよ収穫まで2週間となった。

2025年6月8日放送 11:30 - 11:40 TBS
JNNニュース(ニュース)
ブラジル訪問中の佳子さまが日系人が多く通う学校を訪ねた。佳子さまは保護者らが作った、揚げたタピオカなど4種類のお菓子を食べ「とてもおいしいです」と笑顔で話した。佳子さまのブラジル訪問は今日で3日目で、滞在中に8都市をまわり日本にゆかりがある人たちと交流する。

2025年6月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、とうもろこしのポタージュとコーンパンケーキをつくる。

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
今回のテーマは、「もったいないをおいしいに!捨てがち食材をざっくりリメイクレシピ」。大根の皮など、捨てがちな食材を今晩食べたくなるおかずに大変身させる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.