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「とびこ」 のテレビ露出情報

開発に3年半という時間をかけた海鮮丼を味わえるお店を紹介。南部区民事務所バス停から古いビルをリノベーションしたお店も多く並ぶ蔵前へ降りると、ここはカフェを巡る女性も多く来るという。やってきたのは海鮮丼 ころ九で、カフェのような見た目の海鮮の店となっている。海鮮ころ九玉という海鮮を細かくした9種を食感からこだわって作ったのだという。ころ九玉とはネギトロに数の子とキュウリなどを加えた物となっていて、これをご飯の上に乗せてとびこ・いくら・エビをあわせて出来上がりとなる。ごまの香ばしさも広がる楽しい味わいで、鯛出汁をかけたお茶漬けにして食べると海鮮の味を一気に楽しめるが、黒胡椒と柚子胡椒で味変していくのもおすすめ。1日乗車券を見せるととびこのトッピングも無料となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 13:30 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
2人はSYDNEY FISH MARKETを訪れた。オーストラリアでは寿司はネタに魚卵を乗せ宝石のように美しい寿司が大人気。キルパトリック、モネイなどを紹介。タイガープラウンはクルマエビ、キングプラウンはフトミゾエビという。また、デカ盛りも食べることになった。

2024年7月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ヒルナンデス!)
そしてシメの一品として、ご飯と韓国のりをチュクミの鍋に入れ炒める「アルマニチャーハン」が人気。アルマニは”アル”がたまご”マニ”が沢山という意味だという。アルマニチャーハンは鉄板に押し付けるように焼くと、おこげが楽しめるのも魅力。チュクミを頼んだほとんどの人が注文する大人気メニューだ。おこげ作りも店員さんがやってくれるのも嬉しいポイント。最後に食感のアクセン[…続きを読む]

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