TVでた蔵トップ>> キーワード

「とびこ」 のテレビ露出情報

開発に3年半という時間をかけた海鮮丼を味わえるお店を紹介。南部区民事務所バス停から古いビルをリノベーションしたお店も多く並ぶ蔵前へ降りると、ここはカフェを巡る女性も多く来るという。やってきたのは海鮮丼 ころ九で、カフェのような見た目の海鮮の店となっている。海鮮ころ九玉という海鮮を細かくした9種を食感からこだわって作ったのだという。ころ九玉とはネギトロに数の子とキュウリなどを加えた物となっていて、これをご飯の上に乗せてとびこ・いくら・エビをあわせて出来上がりとなる。ごまの香ばしさも広がる楽しい味わいで、鯛出汁をかけたお茶漬けにして食べると海鮮の味を一気に楽しめるが、黒胡椒と柚子胡椒で味変していくのもおすすめ。1日乗車券を見せるととびこのトッピングも無料となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!バス1日乗車券の旅
神宮前二丁目からバスに乗車し代々木一丁目へ。一行は2023年オープンの「Seafood bar Ermitage」を訪れた。SNSで話題になり、連日売り切れの「とろサーモンレアカツ丼(2530円)」が紹介された。サーモンを1分間揚げることで、外はサクサク・中はとろとろの究極の食感に。さらにアボカドを敷き詰めたご飯にのせて完成。タルタルソースや醤油とオリーブオ[…続きを読む]

2024年5月15日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×叡智のムダ使い世界くらべてみたら
2人はSYDNEY FISH MARKETを訪れた。オーストラリアでは寿司はネタに魚卵を乗せ宝石のように美しい寿司が大人気。キルパトリック、モネイなどを紹介。タイガープラウンはクルマエビ、キングプラウンはフトミゾエビという。また、デカ盛りも食べることになった。

2024年3月17日放送 9:54 - 11:30 TBS
サンデー・ジャポンやす子&荒川が巡る 新大久保キュンキュングルメ
やす子とエルフ・荒川が肉の物語で、ムジゲユッケビビンパやセルフおにぎりを食べた。

2023年10月29日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
オリジナルチュクミは韓国産のイイダコを唐がらしコチュジャン水飴などで作った特製ダレと混ぜ合わせ、せり、もやしなどをトッピングギョーザやトックをいれ約6分間炒める。エゴマの葉や大根スライスなどと一緒に食べる。ケランチムはお椀の中に卵、塩、こしょうを混ぜたものを並々に入れ熱しながらかき混ぜとろみがついたところでモッツァレラチーズ、チェダーチーズ、スイートコーンを[…続きを読む]

2023年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルレビュー
第3位「いくらミルフィーユ」。いなり寿司の専門店「はんなりいなり」の「いくらのミルフィーユ」(1,600円)は、その名の通り層のように重なったお寿司は11層。釜揚げしらす・トビコ・イクラなど最後まで食べ飽きず、1日に最大500個売れたそう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.