とれび庵が激安で提供できる理由を調査。翌日の3:00仕込みを開始。電気代の安い夜間に仕込みを行う。5:00からは仕入れのため市場へ。毎日市場に足を運び業者さんと情報交換する。長く付き合いのある業者さんだからこそ安く仕入れることができる。店主の名倉さんの本業は中古車販売店の経営。食堂をやりたいという夢のために本業で資金を貯め10年前にとれび庵をオープンした。生活できる稼ぎがあるため利益度外視の激安価格が実現できる。11:30開店。常陸牛のタン・サーロインなどを8時間煮込んだ「ビーフシチュー」、約360gのカツに4種のだしをブレンドした甘辛いソースをかけた「だしロースかつ定食」なども人気。
住所: 茨城県水戸市南町2-6-21