徒歩でお店に向かう日村、直接取材交渉を行い了承をいただく。OYADO&私風Kitchenききょう
はもともと民宿で、お店の野菜はほとんどが自家栽培。ご飯は土鍋で炊いているという。金・土・日限定でランチをスタートしたというお店の名物は醤油ラーメンやとろ~りオムライスなど。日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキソースをかけたもの。ソースはまろやかな和風だしを感じるソースだという。またオススメメニューとしてカレーを出してもらう。日村は「柔らかい、ソースが本当に美味しい」とコメント。牛すじカレーは牛すじとトマトソース・ワイン・和風だしで仕上げたものだという。日村は「うわ、うめえ。食べたことない味」などとコメントした
はもともと民宿で、お店の野菜はほとんどが自家栽培。ご飯は土鍋で炊いているという。金・土・日限定でランチをスタートしたというお店の名物は醤油ラーメンやとろ~りオムライスなど。日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキソースをかけたもの。ソースはまろやかな和風だしを感じるソースだという。またオススメメニューとしてカレーを出してもらう。日村は「柔らかい、ソースが本当に美味しい」とコメント。牛すじカレーは牛すじとトマトソース・ワイン・和風だしで仕上げたものだという。日村は「うわ、うめえ。食べたことない味」などとコメントした