TVでた蔵トップ>> キーワード

「とんかつ」 のテレビ露出情報

高橋善郎さんが伝授、おうちで簡単!やわらか焼肉レシピ「厚切りジューシー焼肉」を紹介。肩三角ののステーキ肉(厚さ3~4cm)250g、塩/粗挽き黒こしょう各適量。お好みの部位でも可。厚切り肉の失敗しないポイント1「常温に戻す」冷たいままだと焼きムラが出やすい。厚切り肉の失敗しないポイント2「スジ切りをする」フォークだとスジを捉えにくい。スジ切り器「ニクサス プロ」は20本の彫刻刃で簡単に誰でもスジ切りができる。厚切り肉の失敗しないポイント3「湯煎をする」湯煎することで肉汁を逃さず柔らかく仕上がりやすい。50~60℃で約15分する。2種のソース作り、「柑橘オニオンソース」はマーマレードジャム40g、みじん切り玉ねぎ20g、しょうゆとレモン汁各小2、塩コショウ少々を混ぜて完成。「ガーリックバターソース」は有塩バター30gを熱して溶かしみじん切りにんにく20gを弱火で1分加熱、みりん大1しょうゆ/レモン汁各小2砂糖小1塩とあらびき黒こしょうを各適量を加えて完成。30分湯煎した肉に塩と粗挽き黒こしょうしておく。強火で両面1回ずつでは火が通らないので弱火~中火で返しながら焼く。30秒ごとにひっくり返し合計5分焼く、側面にも焼色をつけてある無ホイルで包んで予熱で5分火を通して、皿に並べてソースをかけお好みでねぎなどのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・立川市にある小山農園ではニンジン畑全体の2~3割が小さいサイズのままだという。小山三佐男代表は「9月の猛暑で発芽せず、何度も種をまき直したので収穫が遅れている」などと話した。東京都中央卸売市場でのニンジンの卸価格は1kgあたり215円で、去年同時期と比べると約9割値上がりしている。またビーツなどの色づく野菜も色づきが遅れているという。一方でキャベツの卸[…続きを読む]

2025年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ジャンポケ太田が最近お金を使ったものは、食。そこで第2回味覚当て2択クイズを開催。ひと口食べれば絶対にわかる超簡単な味覚クイズ。3チームに分かれ、目隠しした状態で同じ食材を試食。5人全員がクリアしたチームが優勝。負けたら濃いラッピー茶。問題は「カブor大根」など。

2025年11月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!便利さ美味しさUP最新コンビニ事情
ローソンでは全店舗の半数以上の店舗で店内にキッチンを併設しており、店内で調理したお弁当や丼を販売。ご飯も店内で炊いており、作り立ての美味しさを追求している。現在店内調理メニューは30種類以上あるとのこと。

2025年11月5日放送 0:26 - 0:55 TBS
ランファンQUEST(ランファンQUEST)
「王様のブランチ」がプロデュースするブランチパークと当番組のコラボが決定。澤本夏輝、LIKIYAは新メニューの開発を任されることになり、まずは料理力アップを図る。彦摩呂はとんかつを食レポしたLIKIYAを辛評した。まずは手を添え、カメラに向かって料理をアピールする。左から3切れ目は一番サイズが大きいので、食レポの際にはそこから箸をつけるべきだという。

2025年10月18日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(オープニング)
オープニング映像。きょうはおしゃれな下町・蔵前。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.