TVでた蔵トップ>> キーワード

「どえりゃ~うみゃ~!!三年熟成名古屋みそソースのオムライス」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。与えられたテーマは「自家製みそで作る絶品ごちそう料理」。試作期間は1か月。食材費1人前1000円以内。これまでに数々のみそアレンジを編み出してきた市川りのさんはオムライスで勝負することに。試作品を舌の肥えた専門家たちに依頼したところ、「ちょっとしょっぱい気がする」「この味が強いなっていうのがバラバラくるからまとまってない」などとアドバイスされた。そこで市川さんが考えたのがみそ×レモン汁。そうして出来上がったのは「どえりゃ~うみゃ~!!三年熟成名古屋みそソースのオムライス」。コク深いデミグラス風みそソースにはレモン汁を入れてさっぱりと。中のチキンライスにもみそ。さらに、エビフライのタルタルソースやナポリタン、サラダのドレッシングにもみそを使用している。ファーストジャージで涙をのんだりえさんは料理で巻き返しをはかる。作るのはグラタン。お手製のみそのふりかけを使用するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
結果発表。頂点に立ったのは佐々木由華さん。審査員は「みそのさまざまな特長を生かしいろんな可能性を感じた」と評価した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.