TVでた蔵トップ>> キーワード

「なすの焼きびたし」 のテレビ露出情報

「冷やしうどん」と「なすの焼きびたし」の作り方を紹介。昆布を1cm四方に切り、耐熱ボウルに酒・みりんとともに入れ、約1時間置く。そして、レンジで加熱してアルコールを飛ばす。フライパンに白ごま油を入れる。半分に切ったナスを皮を下にして置き、火にかける。昆布の入った鍋に、砂糖・醤油を入れて煮立たせ、冷ましておく。濾してしっかりと絞る。めんつゆと水を合わせる。稲庭うどんに揚げたま・細ねぎをかける。めんつゆ・水・酢を混ぜたものに、焼いたナスを入れて漬けてから盛り付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷やしうどん」と「なすの焼きびたし」を試食した。小木さんは「手作りと思えない、本当に美味しい!商売できる」などと話した。今日のレシピはあさイチホームページで公開中。明日はゴーヤー梅焼きそばの作り方を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.