TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

暑さが続く日本列島。影響は飲食店にも。きのう東京・渋谷・肉野菜炒め専門店ベジ郎・渋谷総本店を取材。野菜仕入れ値高騰。今月一部商品値上げしたという。きのう東京・墨田区・スーパーイズミを取材。販売価格が2倍になったという。理由は台風の影響で野菜が腐食し、廃棄せざるを得ないから。猛暑により色変色する商品もあり、品数減少した。東京都中央卸売市場の価格も例年に比べてキュウリは約4割、ピーマンは約1割高くなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県山武市)
不破家のご飯作り。畑で採れたなす、ピーマン、オクラを豚ひき肉と一緒に炒め、自家製味噌で味付けした「野菜と豚ひき肉の自家製味噌炒め」や、茹でて刻んだモロヘイヤとオクラ、みょうがを合わせしょうゆで味付けした「オクラとモロヘイヤのネバネバご飯」などが食卓に並んだ。

2024年9月16日放送 4:00 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
きゅうりやなすなどの夏野菜と大根の味噌漬けを細かく刻んで混ぜ合わせて作る「やたら」。飯綱町など北信地方の郷土料理で食文化の継承を目指す文化庁の「100年フード」にも認定された。この「やたら」をテーマに、食育について学ぶ体験講座が飯綱町で開かれた。住民10人余りが参加し、まずは「やたら」の歴史や栄養効果などを管理栄養士や学芸員から学び理解を深めた。その後は、採[…続きを読む]

2024年9月15日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ライオンのミライ☆モンスターミラモン食堂
佐藤ももサロワンウエキさんの勝負めしは、お母さん特製のミートソースパスタ。

2024年9月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なすのジャージャー麺を作る。なすはヘタを取り1cm幅に切る。ボウルに甜麺醤・砂糖・しょうゆ・かたくり粉・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひきにんにく・しょうが・豆板醤・合いびき肉・なす・塩・酒を入れてふたをして弱火で5分蒸し炒めにする。5分後調味液を入れて煮立たせる。中華麺は表示時間通り茹でてから水で洗い水気を切る。お皿に盛り付けて完成。

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
キャベツは手でちぎると断面がギザギザになることで油をキャッチしやすいのだといい、これは火の通りを早くすることにもつながるという。そして、野菜はグループごとに炒めるのが重要だといい、豚、たまねぎ、にんじん、ピーマンの順で入れていく。そして炒め終わったらザルにあけていき油を切っていく。味付けはタレを焦がして香りを立たせてから野菜を合わせていく。野菜の上からタレを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.