TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

我が家の秋野菜レシピ。1位、秋のホクホク野菜さつまいも。秋野菜たっぷりカレーの紹介。さつまいもは小さめにカットしてカレーに溶かすことで口の中に甘みが広がる。さつまいもを使った時短アレンジ。大学芋もどき。さつまいものほんのり甘いポテトフライ。低温でじっくり揚げると甘いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・パンウェイさんが「鶏のチリソース焼きナス添え」のレシピを紹介する。鶏もも肉の厚い部分を切り開く。一口大に切る。鶏もも肉をボウルに入れてしょうが・紹興酒・こしょうを加えて手で混ぜる。片栗粉を薄くまぶし、フライパンでごま油を熱する。鶏もも肉の皮を広げて下にして入れる。これによって鶏もも肉の臭みを消せる。約2分間焼くが、その間は触ったり蓋をしたりしない[…続きを読む]

2024年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
旬の秋なす。今回はなすの揚げ浸しや麻婆茄子など多くあがったが、ある家族はなす、ジャガイモ、おくらを使った料理を作っているそうだ。野菜を切り油で揚げ、フライパンにしょうがとにんにくを炒め麺つゆと水を入れ煮立たせ揚げた野菜を入れて完成。素揚げすることで実がトロトロのなすが、こいめのタレと相性抜群。

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
炊きあがったごはんの形を整え、なすをのせたら「なす田楽はレンガの上に」の完成。

2024年10月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気店で味わる秋パスタ。SPAGHETTI KAKEHASHI(新宿)の「サケと野菜のスパゲッティ」、イタリアンダイニングDONA(新宿)の「宮崎県産金華いわしときのこのジェノベーゼ」「贅沢うにと紅ずわい蟹のクリームソース」「秋なすとサルシッチャのアラビアータ〜イタリアンハーブソーセージ〜」、カプリチョーザ(オリナス錦糸町店)の「ローズマリー香る、かぼちゃと[…続きを読む]

2024年10月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅の世界
道の駅 美郷を案内する。惣菜のパッケージには作った人の名前が印刷されている。横手名物 なすの花ずし。菊田きみ子さんが作っている。76歳だとのこと。作れる人が最後の1人になったとのこと。なす、砂糖、塩、みょうばんをなじませる。もち米をなすの上にのせる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.