TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

軽井沢発地市庭は軽井沢産の朝どれ野菜が大人気の直売所で、キャベツが130円とお値段もお手頃。軽井霧下野菜は高原で発生する霧のおかげで、野菜の表面が潤い、みずみずしく育った野菜。一行は霧下野菜のサラダを試食した。夏に大人気なのがとうもろこしで、種類も豊富。地元の加工食品も揃っているが、假屋崎省吾のオススメが軽井沢タリアセンでできた「はちみつ」。白ほたるKitchenなどの飲食店もあり「飲むお豆腐 黒ごまきな粉」などが味わえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理が不得意な花澤香菜。料理研究家・浜内千波が熱血指導する企画。今回のメニューは夏野菜を使ったごまだれ蕎麦。なすを茹でるのにお湯の量に気をつけると色鮮やかに。蕎麦を冷水で締めるとき、やっていけない行動とは。  

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
よどみタイプにおすすめの「スパイシーなす」のレシピを紹介。いちょう切りにしたなすを塩で優しく揉み込み、炒めたら白だしを入れてふたをして2分ほど煮込む。カレー粉を加え、ごはんにのせたら完成。

2025年8月24日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者さん&名店シェフたちがそうめんのつけだれレシピで対決する。暫定チャンピオンはオランダそうめん。酒・みりんを電子レンジで加熱しアルコールを飛ばす。味噌・うす口しょう油・砂糖・めんつゆを混ぜる。サラダ油で豚こま肉を焼き、なす・ピーマンなど具材に少し焦げ目がつくまで炒める。合わせ調味料を入れひと煮立ちさる。

2025年8月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
クレラップの「レンジごはん」を紹介する。クレハが65周年を記念して公式レシピ本を出版。「クレラップ社員だから知っているほんとにおいしいレンジごはん」だ。100種類ものレシピ。増刷がかかるほどの好評。レンチン親子丼を作る。玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れて、鶏肉と合わせ、塩、酒、水、めんつゆ、砂糖を加える。鶏ひき肉を使うという。500Wで4分。加熱した具材を[…続きを読む]

2025年8月19日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
今年の暑さを巡っては、アキダイの秋葉弘道氏は夏野菜が収穫できなくなっていると話し、東京・立川市のカラフル野菜の小山農園では様々な野菜が枯れてしまっていて例年の約4割減まで収穫量は落ちていたが、地中の温度が50度を超えたことで栄養が行き渡らなくなったのではないかと話していた。東京都中央卸売市場ではピーマンとトマトの値段は今月上旬で平年の2~4割高となっていて、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.