かとうが訪れたのは「なみまちベーグル」。持ち帰りに「明太子クリームチーズ」などいくつか注文し、店内で食べる用に「鎌倉しらす&カマンベールチーズ」などを注文。「今の季節ピッタリ」などとコメントした。店は築100年以上の家を改装。ベーグルは全て店内の工房で手作りしている。生地は北海道産ハルユタカ100%使用し、3日間自然発酵させてから焼き上げている。表面を焼いたプレーン生地に岩のリソースを塗り、カマンベールチーズを乗せて鎌倉しらすと青ネギを乗せれば「鎌倉しらす&カマンベールチーズ」が完成。他にも季節限定を含め常時20種類以上のベーグルが店頭に並んでいる。
住所: 神奈川県鎌倉市坂ノ下19-12
URL: http://namimachi.strikingly.com/
URL: http://namimachi.strikingly.com/