TVでた蔵トップ>> キーワード

「なめろう」 のテレビ露出情報

ジンバブエ出身のカインさんは千葉・九十九里がお気に入りだという。しかしやり残したことがあるとのことで後日スタッフと一緒に九十九里へ向かった。ビーチに着いたカインさんは裸足になり冬の海で大はしゃぎ。カインさんは浜焼きをしたいとのことで、海食堂 九十九里倉庫へ。まず出てきたのはなめろうだがジンバブエでは生魚を食べる習慣が無いため困惑するカインさん。スタッフが食べた後に挑戦してみるも口に合わず。次にハマグリが来たが火力が弱いと貝が焼けているか疑っていたが大満足の様子だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 13:05 - 13:45 NHK総合
首都圏いちオシ!NHKのどじまん 予選会ギュッと見せます!千葉・館山市
千葉県館山市は人口約4万2000人の町。館山駅前はまるで南ヨーロッパのリゾート地。館山の海には珍しいウミホタルも生息している。名物グルメはなめろう。これを焼いたのがさんが焼きという郷土料理。この時期はいちじくや梨、落花生などが旬を迎えている。

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
この秋おすすめのお得バイキングを紹介。千葉・南房総市の「ホテル南海荘」。自家農園の野菜を使ったメニューなど50種類以上の料理が楽しめる。お客さんにおすすめを聞くと、「なめろうや天ぷら」とのこと。また、海鮮丼は好きなネタを盛り放題。なかでも赤字覚悟の人気メニューは海鮮網焼き。赤字覚悟の目安は海鮮20個だそう。

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
アサリのフライを作っていく。はねないようアサリに小麦粉をまぶす。アサリの他の調理法は、生のアサリを叩いて味噌と和え、ちょっとだけ生姜をいれ焼いて食べるのもおいしいという。バッター液に潜らせパン粉をまぶして成形。スーパーでの見分けからは、なるべく大きいものを選ぶ。冬場はイカダを使ってアサリを育てる。油で揚げて完成。

2025年10月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
続いての“ほぼ1万円”のお宿。千葉・南房総にあるホテル南海荘は全室オーシャンビューが自慢のホテル。大浴場はナトリウム温泉で体の芯から温まると評判のお風呂。1時間無料のレンタル自転車で海沿いのサイクリングが楽しめる。そんなお宿の人気が50種類以上あるバイキング。料理長の自慢のメニューが並ぶ。ご当地グルメのなめろうや揚げたての天ぷらなどがある。さらに自家製だしで[…続きを読む]

2025年10月5日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
今回は千葉県館山市から生放送。館山市は房総半島の南に位置し、人口は約4万2000人。リゾート地として人気で、海にはウミホタルが生息している。地元の名物グルメは新鮮な魚を薬味や味噌と一緒に叩いたなめろう。なめろうを焼いた「さんが焼き」も美味しい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.