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「ならまち」 のテレビ露出情報

奈良県民に話を聞くと「ヨーグルトに刻んだ奈良漬を混ぜると酒のアテにいい」や「ちらし寿司もおいしい」との声があった。奈良県奈良市の「飛天散華」では「奈良漬と高菜じゃこのチャーハン」1430円と中華の王道チャーハンにも奈良漬が使われていた。奈良漬に火が入ることで酒の香りが薄れまろやかになり奈良キッズに大好評とのこと。さらにならまちにある「Pizza&Gelato cervo bianco」では奈良漬のピザ「馬酔日(生クリーム・4種のチーズ・奈良漬)」1800円は「チーズと一緒になるとまろやかになる。絶品ですね!」とお客さんからも大好評、ドイツからやって来た観光客も「おいしい」とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月17日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
奈良に来た観光客に聞いた昼メシベスト5を発表。第5位:天理スタミナラーメン「スタミナラーメン」。第4位:そうめん処スルスル「鯛だしそうめん」。鯛だしで仕上げた温かいそうめん。フランス料理のだし「フュメ・ド・ポワソン」をヒントに考案した一品。三輪そうめんはそうめん発祥の地ともいわれる奈良・三輪地方の手のべ素麺。
第3位:もち禅「もち禅雑煮付」。大和牛のしぐれ[…続きを読む]

2024年3月20日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
奈良に来たなら五・七・五 相武紗季&高山一実&川村エミコ3人俳句旅(奈良に来たなら五・七・五)
ならまちにやってきた。ならまちは世界遺産である元興寺の旧境内を中心とする地域で、古民家を利用したカフェや雑貨屋さんが並ぶ人気エリア。「今西清兵衛商店」は明示17年創業の老舗酒蔵。地酒ブランド春鹿の定番から限定酒まで5種類の日本酒をワンコインで楽しめる。3人も利き酒体験をした。1本目は純米吟醸 生酒 しぼりばな、2本目は超辛口、3本目は純米超辛口生原酒、4本目[…続きを読む]

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