TVでた蔵トップ>> キーワード

「にしき食品」 のテレビ露出情報

味は「ソースだけの味」「肉だけの味」「全体の味」の3項目を調査。評価してくれるのはミシュランガイド東京4年連続ビブグルマン「SPICY CURRY 魯珈」の齋藤絵理さん。ポークカレーは高温加工なので肉がパサつきスパイスの香りが飛びがち。肉のジューシーさ・スパイスの香りを封じ込められているかが評価ポイントだという。まずは「ソースだけの味」を調査。スパイスを入れるタイミング・バランスのいい配合が評価ポイント。齋藤&清水アナが最初に食べたのはカルディコーヒーファーム「オリジナルポークビンダルーカレー」。ポークビンダルーはインドのゴア地方で人気のカレー、日本でも人気上昇中だという。豚肉は白ワインビネガーでマリネしてから使う。酸味&たっぷりスパイスがクセになる。カルディは豚肉の仕込みやスパイスの調合を本場同様にこだわっているという。齋藤は完成度が高い。酸味がきいて暑い夏にぴったりとコメント。一方でA社のポークカレーを食べた際には圧倒的にスパイス不足、B社のポークカレーは1つのスパイスが突出するとバランスが崩れるなど辛口コメントを連発した。ソースだけの味で1位に選ばれたのはニシキヤキッチン「ハニージンジャーポークカレー」。にしき食品は1939年に宮城県仙台市で創業したレトルト食品専門メーカー。豚の生姜焼きをカレーにしたら美味しいとの発想から開発。具材に国産きざみショウガを入れ、ソースにもショウガを使用。ハチミツでコクUP。ニシキヤキッチン直営店舗・公式オンラインショップ・ロフト(一部店舗)・AKOMEYA TOKYO(一部店舗)などで購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
スーパー・コンビニ・ネットなどで買える人気のポークカレー13種類を忖度なしで採点し、おすすめベスト5を発表する。ミシュランガイド東京4年連続ビブグルマン「SPICY CURRY 魯珈」・齋藤絵理も参戦。

2024年5月25日放送 18:51 - 19:55 TBS
熱狂マニアさん!年間約20億食!!今食べるべきレトルト食品SP
マニアが厳選した最強レトルトカレーランキングを紹介。第4位:西友・みなさまのお墨付き「カシューナッツ香る マッサマンカレー」。レトルトカレーシリーズ売上No.1を誇る。神ウマアレンジは、ブールを3分の1カットして中をくり抜く。マカロニ・カレーを入れてチーズをかけてトースターで加熱したら「マッサマンカレー パングラタン」の完成。
第3位:にしき食品「ケララフ[…続きを読む]

2024年2月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!プチトピ
レトルト専門メーカーのにしき食品と小学校がコラボしたレトルトカレーを紹介。本社が宮城県岩沼市にあるにしき食品は1939年創業で大手メーカーなど80社のレトルト食品を製造、2011年東日本大震災では本社工場が津波被害を受けたが1年後に自社ブランドを立ち上げ今の一番人気はレモンクリームチキンカレー。豊島区の豊成小学校からにしき食品に講演会をしてほしいとの依頼があ[…続きを読む]

2024年1月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
街で好きなレトルトカレーを調査。レトルトカレーのナンバーワン「咖喱屋カレー」176円。パウチも進化し、箱のままレンジで温め可能。手軽に進化。特に多かったのが無印良品のレトルトカレー。人気の理由は本格的な味とバリエーションの多さ。2012年ごろからインドへの出張を開始。種類が増加。今では約60種。他にもカレー専門店が出すレトルトカレーなど広がりを見せるレトルト[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.