TVでた蔵トップ>> キーワード

「にしん」 のテレビ露出情報

つがるにいる本上まなみ。じゅんさいを育てている農家を訪れた。安田キヨさんは手作りの小舟にのって水中にある新芽をつみとる。新芽のまわりにぬめりをまとうじゅんさいは8件の農家があったがまでは高齢化で2件のみ。収穫には手作りの爪を使って行う。水が清らかだとより良いじゅんさいが収穫できる。加工をするが小さいものは京都などの料亭へ。大きなものは、地元のスーパーにならぶ。小さじゅんさいはボイルし色が変わったら氷水で冷やし、梅をのせる。大きなものは生のまま熱々の味噌汁でいただく。本庄は美味しいと答えた。次に本上が向かったのは古民家 風丸。傅法谷さんは長野から移住し民宿を営み農作業体験も損なう。フキなどを収穫し、身欠きにしんやアカシアなどを料理にした。またもち米に赤しそなどを混ぜ発酵させたお米の漬物のすしこが完成した。本上は手作りの料理に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
FUJIWARAと菊地柚花さんが大宮駅から車で20分の大宮市場を訪れた。鮮魚や青果など76店舗が軒を連ねるプロ御用達の市場だが土曜日は一般開放、第3土曜日はお客様感謝デーとして2000円以上の買い物で様々なプレゼントがあるという。アンデス食品は厳選した和牛をブロックで購入できるだけでなく好みのサイズでカットに対応、毎月最終土曜日は激安セールを開催している。牛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.