TVでた蔵トップ>> キーワード

「にっこり」 のテレビ露出情報

今年最後の放送ということで、これはっていう食材を全国から取り寄せ巨大グルメを作る。鹿児島から取り寄せたのは「ソデイカ」。静岡・三島市から取り寄せたのは「三ツ谷白菜」。沖縄・糸満市から取り寄せたのは「ゴーヤ」。今回は巨大鍋を作る。その他、届いた「相生牡蠣」「にっこり」などを紹介した。料理を手伝ってくれるのは鈴なりの総料理長・村田明彦。城島らは早速調理を開始。鍋に水を入れ、ヒラメ、かぼすブリのアラ、東京しゃものガラで出汁をとっていく。白菜に金桜豚を重ねミルフィーユにした。かぼすブリ、ソデイカをすりおろし、さつま揚げを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料[…続きを読む]

2024年10月29日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
栃木県オリジナル品種の大玉の梨、にっこりの大きさや形を競うコンテストが宇都宮市で開かれた。県内各地の30余りの生産者が育てたにっこりが並べられた。審査員が重さを量ったり傷がついていないかなどを確認したりしていった。最優秀大玉賞には小山市の鈴木俊博さんが生産した重さ1.8キロを超える特大のにっこりが選ばれた。

2024年10月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・新宿区にバスツアー参加者が集まった。向かったのは北関東。栃木や茨城をめぐる。オリオンツアーのバスツアーは1万980円~。出発から約1時間半で到着した栃木・栃木市のいわふねフルーツパークでは梨狩りを満喫。約1.4キロの梨をゲットした人もいた。その後小山市へ移動し、いちごの里いちご一会へ。地元産食材を使用したイタリアンビュッフェ約60種類のメニューが食べ放[…続きを読む]

2024年10月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
栃木県宇都宮市の山口果樹園から中継。梨の「にっこり」という品種は、28年前に栃木県が開発したオリジナルの品種。栃木県の世界的観光地である日光と梨の原産国中国での呼び方リーを掛け合わせて名付けた。1玉1kgを超え、普通の梨の3倍近くある。さらに日持ちも良く、冷蔵庫で冷やすと1~2カ月持つという。山口果樹園の梨はオンラインや直売所で購入可能。

2024年9月28日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
栃木県芳賀町から中継。栃木県で開発された大きな梨「にっこり」を紹介。栃木県の観光名所「日光」と梨の音読み「梨」を組み合わせて名付けられた。栃木県は梨の収穫量が千葉県、茨城県に続いて全国3位。にっこりは大きく味が濃いのが特徴。芳賀町の若手農家集団HAGA農KER’Sが考案した梨チューを紹介。にっこりは芳賀町の道の駅などで販売している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.