TVでた蔵トップ>> キーワード

「にら」 のテレビ露出情報

「かつおのネバとろにらだれ」の作り方。しょうゆ、みりん、酢、白いりごまを混ぜて、タレを作る。長芋は粗みじん切り、にらはみじん切り。かつおの刺身に長芋とにらをのせてタレをかける。ごま油を温め、上からかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
トマト、ピーマン、大根の価格が上がっている。東京都中央卸売市場で、平年に比べ2割以上高くなっている日もある。野菜だけでなく様々な値上がりが続いていて、来月も2000品目を超える食品が値上げされる見通し。家計へのさらなる負担が予想される中、どう乗り切ればいいのか。都内のスーパーを取材すると、例年と比べてピーマンは1.8倍、ナスやホウレンソウは2倍以上になってい[…続きを読む]

2024年9月12日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこに?山奥移住 スゴイ年の差夫婦SP
須崎駅からローカル路線バスを2本乗り継ぎ、取材スタッフは終点に到着。標高550mの集落で、藤村さん宅を訪った。幸弘氏は62歳、妻の佑子さんは37歳で、2人の娘さんがいる。幸弘氏はかつて東京・町田市で理容店を経営し、佑子さんはヤマザキパンの営業をしていた。現在の自宅は30年以上も空き家だったといい、知り合いの大工に相談しながら、幸弘氏自らが修繕した。炊事は囲炉[…続きを読む]

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
キャベツは手でちぎると断面がギザギザになることで油をキャッチしやすいのだといい、これは火の通りを早くすることにもつながるという。そして、野菜はグループごとに炒めるのが重要だといい、豚、たまねぎ、にんじん、ピーマンの順で入れていく。そして炒め終わったらザルにあけていき油を切っていく。味付けはタレを焦がして香りを立たせてから野菜を合わせていく。野菜の上からタレを[…続きを読む]

2024年9月8日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
夫が寝たあとに(夫が寝たあとに)
ママ会ライブの様子をお届け。会場のお客さんオススメの夏の献立について質問。千年前の食品舎「だし&栄養スープ・ペプチド」を料理に使用する、ビビンバ&豚汁が定番食などの意見が出た。

2024年8月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「中華風豚キムチ」の作り方を紹介。にらを5cm幅に切る。玉ねぎは繊維方向に逆らって5mm幅に切る。きくらげが水につけて戻す。豚バラ肉は7cm幅に切る。キムチの汁と白菜キムチに分ける。キムチの汁に砂糖、片栗粉、酒、しょうゆ、豆板醤、おろしにんにくを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を加えて豚バラ肉を炒める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.