TVでた蔵トップ>> キーワード

「にら」 のテレビ露出情報

今セブン-イレブンで注目されているのは新たな定番となりつつあるNEW冷凍食品と野菜たっぷりの惣菜の2つ。NEW冷凍食品ではかつ煮皿など約90アイテムがラインナップされる中11月に発売した画期的だと話題となった「7プレミアム 旨辛チゲ」。鬼越トマホークが秘密を探るため武蔵野 群馬フローズンファクトリー工場へ。全国約2万1千店舗に供給している。粉砕した牛骨でスープを1時間半、約2トンの釜で炊いてコチュジャンなどで味付けする。20人ほどの従業員がにら、もやし、豚肉などの8種の具材をトッピングしている。従来の冷凍食品は皿ごと温めてそのままで食べられるのが魅力だったが鍋で火にかける「手間がある」のが画期的。便利さから冷凍食品の需要は年々高まり市場売り上げは過去最高の1兆2472億円、スーパー最大手のイオンも冷凍食品専門店をオープンするなど競争が激化しているが現代人のかかえる抵抗や罪悪感を払拭したクックイック(Cook+Quick)」だという。ひと手間を加えることでアレンジなども可能ということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
館山にある中華料理店「石鍋飯店」は創業50年の老舗店で、食べ応え抜群のメニューを豊富に揃えている。一番人気はうまにそばで、特製スープに豚バラ肉・白菜・エビ・にらなど様々な具材を入れてとろみをつけた餡をラーメンの上にかけた一品。

2025年6月12日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店に1人でくるリアル孤独のグルメさんなら絶品グルメを知っているはず!
東京・足立区にある「究極のまかない ここのつ」。昼食時には行列ができる人気定食店。「鷄のから揚げ定食」や「鶏のから揚げ三個ともつ煮丼」が絶品。菱沼さんのオススメは「究極のレバにら炒め定食」。鶏レバーは肉屋から毎朝、新鮮なレバーを仕入れている。しょうが・ニンニク・酒・醤油に約6時間漬け込むことで臭みが取れる。隠し味は20年以上継ぎ足している自家製の焼き鳥のタレ[…続きを読む]

2025年6月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛にら豆腐」を調理。木綿豆腐1丁を約2cm角に切りザルに30分おいて水気を切り、にらをざく切りにする。牛肉(切り落とし)に塩・こしょうをまぶしごま油で炒め、酒・豆板醤・豆腐・水などを加え、ふたをして3分ほど蒸し煮する。にら・削りがつお・水溶き片栗粉を加え炒め、粉山椒をかけたら完成。

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
ざっくりキッチン、今晩すぐに作れるもったいないメニュー、捨てがちな長ねぎの青い部分を使った炒め物「中華風 長ねぎの青い部分のピリ辛炒め」を作る。青い部分は食感を出すために縦長に切り、ゆでた鶏皮は食べやすい大きさにカットする。ごま油に輪切り唐辛子と具材を投入し、長ねぎがしんなりしてきたらしょうゆ、ラー油を強火で炒め完成。「もろこし芯ちゃんごはん」も完成し炊きた[…続きを読む]

2025年5月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「にんにくにらチャーハン」を調理。豚こま切れ肉・すりおろしにんにく・紹興酒・しょうゆ・片栗粉・サラダ油をボウルで混ぜ、肉の脂が出るまでしっかり焼く。肉を取り出し、刻んだにんにくを焼き、ごはんを加えて混ぜたら肉を戻す。ねぎ・顆粒チキンスープのもと・黒こしょうを加えて炒め合わせ、鍋肌でしょうゆを炒めごはんい絡ませる。にら・ごま油を予熱で合わせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.