TVでた蔵トップ>> キーワード

「にら」 のテレビ露出情報

キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽先は細やかに動かすことで骨を簡単にカットすることができる。「さばのレンチン梅みそ煮」はさばを骨ごとカットしていくことができる。「ブロッコリーのガーリック蒸し」はブロッコリーやにんじんは丁寧に切ることができるのだという。「ポークソテー」は赤身と脂身の筋をカットする筋切りの工程でで美味しく仕上がるのだといい刃先をフォークの変わりにして肉を刺す事もできる。キャベツの千切りも可能であり「きゅうりとトマトのマリネ」「にら棒餃子」「水菜のナムル」も手際よく作り、トレイの上で食材をカットすることで洗い物がほとんどないにも関わらず、8品目を59分35秒で仕上げた。これらのレシピは番組ホームページから確認することも可能だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
にらは洗って水気を取り、使いやすく切る。保存袋に入れて冷凍すれば約1か月もつ。

2025年11月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
大ぶりの具だくさん餃子を調理。みじん切りにしたニラとキャベツを塩もみして15分ほど置く。野菜の水分を絞ってから白ネギ、にんにく、生姜、豚ひき肉を入れて調味料を加え、皮で包む。フライパンで蒸し焼きにすれば完成。

2025年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「にらと木くらげのさっぱり炒め」と「木くらげの南蛮漬け」を調理。木くらげをぬるま湯に20分ほどつけてもどす。鶏ささ身に塩と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。フライパンに油をしき、にんにくのみじん切りを炒める。香りが立ってきたら鶏ささ身を加え肉の色が変わるまで炒める。そこに木くらげを加え、熱々になるまでしっかりと炒める。オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
野菜売り場で得情報発見、野菜以外にも売られているものとして調味キットがある。かぼちゃ横にはかぼちゃの煮物のたれ、マッシュルームの横にはアヒージョの素などその野菜を使い作れる材料セットが販売されている。にらの横にはチヂミの素が置かれている。購入は料理を始めたばかり、簡便・時短を求める共働きのお客さんなどが多く、メニュー提案のために取り扱っているということ。モラ[…続きを読む]

2025年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
シャキシャキ肉野菜炒めの作り方を井桁良樹シェフが紹介する。中華料理の炒め物の極意は「炒める前に全て準備」する。豚ロース肉を縦にして3ツ折りで5mm幅の細切りにし、塩1つまみ、こしょう少々、紹興酒(または酒)・水溶き片栗粉・を各小1、最後にサラダ油小1で和える。調味料は塩1つまみ、こしょう適量、砂糖小1/2 紹興酒・しょうゆ小1、スープ大1 ごま油・水溶き片栗[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.