TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

「豚肉とちくわの粕汁」を調理。豚肉の色が変わってきたらせり以外の材料を全て入れ、だしを加える。強火で沸騰させ、その後中火で5分火を通す。酒粕は細かくちぎって水を加え、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。みそ・しょうゆを酒粕に加えて、酒粕を汁に入れる。ここから中火で5分煮てアルコール分を飛ばす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
野菜やあんこを小麦粉の皮で包み焼いた饅頭「おやき」は長野県のソウルフード。地元の人おすすめの「OYAKI FARM」は美術館のようなオシャレな建物で買ったおやきをそのまま食べることができ、工場の見学やおやき作りの体験もできるおやきのテーマパーク。2年前に大正14年創業の『いろは堂』がオープンした新店舗。テラス席はウッドデッキの開放的な空間で、山々を臨んでおや[…続きを読む]

2024年6月29日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9(ニュース)
カレーを作る上で代表的な食材の野菜が、天候不順で主な産地で出荷が減ったため値上がりしている。にんじんは平均価格約1.5倍、じゃがいもは約1.3倍、たまねぎは約1.2倍(農林水産省調査)。都内で13店舗を展開するカレー店は1日あたり玉ねぎ250キロ、にんじん40キロなど野菜たっぷりのカレーが売り。値上がりの影響は大きいが、カレーへの価格転嫁は今のところ行ってい[…続きを読む]

2024年6月29日放送 15:30 - 16:30 TBS
土曜☆ブレイク今月あと1万円しかない!明るいカツ活をのぞき見!
東京・大阪・沖縄で街ゆく人のお金がなくても楽しく暮らす人のカツカツ生活(カツ活)を大調査。沖縄大学に通う一人暮らしの桃原さんは給料日までの5日間を31円で過ごすという。自宅にテレビはない。大学の参考書はネットで安く購入。食材がピンチになると祖母の畑を手伝って食材をゲットしている。桃原さんは給料で両親にプレゼントをしたいと考えていた。

2024年6月29日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
絶対音感の持ち主・市川さんが「みかん寿司」を紹介。炊飯器に米、みかんジュースと水を1:1の割合で入れて炊く。短冊切りにしたにんじん・油揚げを和風出汁・調味料で味付けして煮る。ごはんにすし酢を加えて冷ます。酢飯に具材を入れて混ぜ合わせたら完成。

2024年6月29日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!(夜明けのラヴィット!)
ラッピーの友達の新キャラクターをプレゼン。7名がイメージ映像にアテレコしてキャラクターを紹介する。若槻さんはにんじんモチーフの「キャロピー」、水田さんは赤坂のコワーキングスペースがモチーフの「コワッキー」、中谷さんは音幼稚園の年中さん「ギタ田ゆういち」、阪本さんは空気が読めるサル「モンキっさん」、高倉さんはネコがモチーフの(口癖:しびれるぜ)「ビリー」、山添[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.