TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

「里芋とベーコンの煮ころがし」と「小松菜と油揚げのみそ汁」をつくる。まずは煮ころがしから。里芋を切ったらボウルに入れ、水で全体をぬらして塩をふる。ぬめりが出てきたら流水で洗う。鍋にごま油を入れベーコンを炒める。ベーコンに油が出てきたら里芋を加えてさらに炒める。全体に油が馴染んだら、だし汁・酒・みりんを入れ、落し蓋をして里芋がやわらかくなるまで弱めの中火で8分ほど煮る。しょうゆを加えて鍋をゆすりながら汁気が少なくなるまで煮る。器に盛り、仕上げに万能ねぎの小口切りをふれば完成。
続いて「小松菜と油揚げのみそ汁」をつくる。鍋にだし汁を入れて沸かせる。油揚げ、にんじんを入れ、煮立ったら蓋をして弱めの中火で6分煮る。そこへ小松菜を入れてさらに2分煮る。最後にみそを溶き入れれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
「レコルト カプセルカッター ボンヌ」の紹介。毎分約2万4000回転の高速モーターを搭載。付属のおろしプレートで大根おろしなどもできる。硬い氷も砕けるほどパワフルなので冷凍フルーツでひんやりフルーツもできる。洗い方は洗剤を1滴入れてボタンを押すだけ。カラーはホワイト・レッド、ディノス限定のグレーの3色。ディノス特別セットにはレコルトオリジナルエコバッグとトン[…続きを読む]

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
鳴門渦潮高等学校は県内で初めて体育科が設置されたスポーツに力を入れた学校で、部活としては全国的にも珍しい女子ラグビー部がある。去年は四国代表として全国大会に出場し、女子ラグビー界では名の知れた強豪校だという。高知県のチームとの練習試合で足のケガから復帰したばかりの静礼奈さんの回復具合をみるため急遽出場することになった。相手チームを寄せ付けず見事トライ。
[…続きを読む]

2024年7月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
バインミー風サンドイッチを作る。にんじん・大根は細切り。容器ににんじん・大根・塩・キビ糖・酢を入れて混ぜる。豚肉は色が変わるまでゆでスイートチリソースを入れて混ぜる。食パンに具材をのせてアルミホイルで包み形を整え包丁で切る。

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオに肉豆腐を用意した。くわばたさんは「煮込んだ日の次の日の肉豆腐って感じ」などとコメントした。冷凍コンテナでは魚料理も作れる。さばのみそ煮を紹介した。コンテナにさば、小松菜、にんじんを入れ調味料を入れる。これを冷凍してレンジで600W7分加熱し完成する。塩をふり5分おいて臭みを抜くこと、皮に切り込みを入れることを紹介した。

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
野菜やあんこを小麦粉の皮で包み焼いた饅頭「おやき」は長野県のソウルフード。地元の人おすすめの「OYAKI FARM」は美術館のようなオシャレな建物で買ったおやきをそのまま食べることができ、工場の見学やおやき作りの体験もできるおやきのテーマパーク。2年前に大正14年創業の『いろは堂』がオープンした新店舗。テラス席はウッドデッキの開放的な空間で、山々を臨んでおや[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.