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「にんじん」 のテレビ露出情報

レンコンを切ったあとはこんにゃくを手でちぎって味を染み込みやすくする。少しレンチンすることで水分が抜け味しみが良くなる。ほかの具材も大きさを揃えて切ったら、鶏肉の皮目を下にして焼く。続いてレンコンなどの具材を加える。問題.だし汁の分量を量らなくても作れる目安は?A.具材の半分程度、B.具材が隠れる程度、C.たっぷり。中野さんはB.小島さんはAと回答。正解はA.具材の半分程度。水分量が多いと長時間煮込むことになり煮崩れの原因となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
宇治茶の産地、京都府宇治田原町ご当地グルメ「茶汁」を紹介。季節ごとに変わる具材はほとんどが宇治田原町産。味の決め手となるみそは毎年、自分たちで作っているそう。主役の京番茶とは新芽の根元にある親葉を蒸して乾かし強火でいったもの。スモーキーな香りが特徴。茶汁は交流館のある湯屋谷地区の人たちが100年以上食べてきた歴史ある郷土料理。まだ車がない時代お昼ご飯は茶摘み[…続きを読む]

2024年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
レンジでカレーを作る時も材料などは基本的にいつも通りで大丈夫。耐熱ボウルににんじん、じゃがいも、豚肉、玉ねぎ、水をいれる。ラップをして600Wで10分加熱。一度取り出し、市販のカレールーをとかし、もう一度レンジで温めれば完成する。「問題:コクとうまみをプラスするために入れるものは?」A.みそ、B.ウスターソース、C.赤ワイン。アグネス・チャンさんはみそ、相川[…続きを読む]

2024年5月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏の韓国風春雨煮をつくる。韓国春雨を少し固めに7分ほどゆでる。鶏もも肉・鶏胸肉を切って塩をふる。新じゃが芋を切って水にさらす。にんじんを切る。春雨を洗い、ぬめりを落とす。鶏肉は軽く焼色がつくまで炒める。じゃが芋・にんじん・玉ねぎを加え炒め合わせ、おろしにんにく・おろししょうが・酒・みりん・水を入れる。煮立ったらアクを除きふたをして5分煮る。しょうゆ・塩を入れ[…続きを読む]

2024年5月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
今日のトクトレは達人に学ぶ家事が楽になる時短キッチングッズを紹介する。スーパービバホーム八王子多摩美大前店を訪問。都内最大級、体験型ホームセンター。サッカーフィールド約2面分の広さがある。13万点以上のアイテムを扱う。トイレットペーパーや綿棒などお試し可能。電動キックスケーターも試乗OK。メーカーやサイズ違いのゴム手袋も試着できる。店頭に並ぶ包丁の試し切りも[…続きを読む]

2024年5月13日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せ(オープニング)
和歌山県白浜町のアドベンチャーワールドでは、10頭の子供たちを育てたお母さんパンダ・良浜ににんじんでできたカーネーションがプレゼントされた。良浜は今年で24歳、人間でいうと70代前半になるという。

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