TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

花谷さんが甘酒と刺身蒟蒻を振る舞ってくれた。去年の秋に収穫した蒟蒻芋から作った自家製蒟蒻だった。市販品によく見られる黒い粒々がなかったが、芋の皮をきれいに剥くと粒々のないなめらかな見た目になるという。蒜山おこわも作ってくれて昼食をご馳走になった。鳥取では大山おこわと呼ばれているが、呼び名が違うだけで同じ物だという。具は椎茸・ごぼう・にんじん・ちくわ・油揚げ。ごぼう・にんじんは畑で作った自家製野菜。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
第2位に、和食さとの看板メニューである「さと特選鍋」。主な理由は「野菜の1日分の摂取量がわかりやすい」「肉4種類がこの鍋1つに入っている」など。

2025年5月29日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「拓児流!ベーシックきんぴらごぼう」をつくる。ごぼうをたわしでよく洗い、細切りにしてみずにつけ水けをきる。サラダ油でごぼう・生しいたけ・にんじんをしんなりするまで炒める。だし・酒を入れ、汁が少なくなったらしょうゆ・みりん・砂糖を入れて表面にまとわせ、白ごまをかけて混ぜる。七味唐辛子をかけて完成。

2025年5月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚スペアリブのしょうゆ煮」を調理。豚スペアリブを水に20分間つけ、ローリア・しょうがを一緒に入れて下茹でし、水でさっと洗う。にんじんなどの野菜は一口大に切り、面取りをして煮崩れを防ぐ。りんごジュース・水・はちみつ・ごま油・にんにく・しょうゆ・みりん・黒こしょう・しょうがでたれを作り、たれで肉と野菜を30分間ほど煮る。細ねぎ・白ごまをかけて完成。

2025年5月27日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
神奈川県横須賀から中継。ミッションは横須賀のローカルフードについていままでに使ったことのないボキャブラリーで「食リポ」せよ。横須賀海軍カレーはサラダとスープがセットで横須賀海軍カレー。国道にあるというローカルフードを探す。パン屋さんを見つけて入ってみると、ポテチパンという気になるパンを発見。ポテトチップスが入っているパンでこちらのパン屋さんが発祥だという。ポ[…続きを読む]

2025年5月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査店主(74)妻(73)仲良し夫婦の大衆食堂 無人カメラ20台で開店前から密着!厨房ドキュメント
74歳と73歳の前田さん夫婦が営業する千葉・君津市の喜楽飯店に、20台の無人カメラで2日間密着。午前10時51分に妻の静子さんが到着すると既に客が並んでいる。開店5分前だが客を招いた。1番人気メニューはチャーハン。11時4分に切らしていたカレー粉が到着し、11時8分には満席になった。出前担当は店主の妹。チャーハンに並ぶ人気メニューが回鍋肉。11時~14時まで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.