TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

横山純子が農水省・野菜の価格動向(19日・東京都中央卸売市場)、今週買うべき野菜を解説。今年は例年よりばれいしょ、にんじんが安く、なすやたまねぎは平年並み。平年より高いのはさといもなど10品目。今後のお買い得品は、はくさいやなす。はくさいは今月1日辞典では平年より7割ほど高かったものが気候が良くなったことによって価格が下がってきているという。なすもこの1週間で平年並みになってきておりお買い得。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおうち鍋をアップデート
ぶりと野菜のしゃぶしゃぶを作る。ぶりは斜めそぎ切り。豆苗は根を切り落とし半分に切る。えのきは根元を切り落とし半分に切る。にんじんは細切り。万能ねぎは7cm幅に切る。容器にしょうゆ・みりん・刻み昆布・削りがつおを入れてラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱。粗熱を取ってからレモン汁を入れる。別の容器に練白ごま・みそ・しょうゆ・豆板醤を入れて600Wの電子[…続きを読む]

2025年1月2日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ(初詣スポットと冬の人気観光地で食べ初めSP)
広瀬すずと磯村勇斗が「レストラン寿楽」を訪れ、600gある特大ハンバーグを味わった。和牛・豚のひき肉を合わせたタネを弱火で焼き、20分蒸し焼きにしてから鉄板で表面を焼き固めている。自家製オニオンソースが味の決め手。

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
野々村友紀子さんの時短テク10連発。爆速韓国メシを2品調理する。まずは10分でできるビビンバ。クレバースライサーを使って高速で野菜を細切りに。分割型フライパンホイルで4品を同時に調理。お肉には戸村本店『焼肉のたれ 特選』で味付け。温泉卵は器の生卵に水を入れ、黄身に穴をあけて600Wで45秒レンチン。ビビンバが完成した。
2品目は豆腐チゲ。解凍プレートを使っ[…続きを読む]

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のクリスマスパーティーに密着。九重部屋を訪ねた水卜アナは昼食に豚丼をいただいた。千代青梅は下茹でした大量のジャガイモを取り出した。

2024年12月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 大豆から豆腐作り
相撲部屋のタレと湯豆腐を作る。鍋に野菜と豆腐を入れて煮る。別の鍋に水としょう油、みりん、かつお節、青のりを入れ火にかけて沸騰させる。卵黄を入れて混ぜ、湯豆腐にかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.