TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

次にピーマン にんじん ツナの簡単炒めを作る。野菜は少し太めの千切りにする。にんじんをごま油で炒め、にんじんに火が通ったらピーマンを加え、水を切ったツナも入れる。調味料はしょうゆのみ。1人前78円で完成。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
まず、酢豚をつくる。切り落とし肉を広げ、丸めてブロック肉のように見立てる。野菜は人参など4種類を使用。野菜は肉の大きさに合わせてカットする。なすは隠し包丁を入れる。丸めた豚肉は袋の中で片栗粉をまぶす。豚肉を表面に焼色がつくまでごま油で焼く。焼色がついたら豚肉を取り出し、次に野菜を炒める。炒めたら料理酒を加え蓋をして7~8分蒸し焼きにする。ごま油をからめ野菜に[…続きを読む]

2024年10月29日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない北関東スーパーの世界)
栃木県民は控えめで個性的だとスギアカツキさん。そんな県民性に合わせ、県内のスーパーでは他県と比べてポップが目立たず控えめだが、陳列でさりげなく個性を出しているという。「フードオアシスオータニ」は栃木の紀ノ国屋と呼ばれていて、丁寧な陳列が特徴。年間売上約100万個のコロッケが看板商品。下野の野菜を使った惣菜も大人気だという。「下野農園にんじんラペ」を試食したマ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日はひじき鶏そぼろご飯と大和芋のだんご汁を満留邦子が調理する。満留邦子は「ひじきにはカルシウムとマグネシウムが豊富に含まれている。ショウガが入るのが味のポイントだ。」等とコメントした。
ひじき鶏そぼろご飯の調理開始。博多華丸が調理する。まず、鶏ひき肉を鍋に入れてしょうゆ・砂糖等の調味料も一緒に入れる。ほぐすように混ぜる。中火で肉の色が変わるまで炒め煮を行[…続きを読む]

2024年10月28日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし視聴者のお悩みを聞いてみた件
農家さんが生まれ変わったら作りたいもの問題を紹介。イチゴと答えた農家は収益性が良いと答えた。白菜などを作る農家はレモンだというが酸っぱくても売れるため。他の野菜は甘くないと売れず、虫も酸っぱいのでレモンを食べないと答えた。じゃがいも農家はさくらんぼやりんご、みかんと答えたが理由に地べたに這いつくばっているので上を見て仕事がしたいという。唐辛子の仕分けしていた[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豆腐みぞれ丼」、「ほうれん草のごまじょうゆ」を調理。細切りのにんじんを茹でて、しめじ・ほうれん草を加える。水気を絞り、しょうゆ・砂糖・水・ごま油・すり白ごまの合わせ調味料と和える。だし汁・淡口しょうゆ・塩を沸かし、絹ごし豆腐と水溶き片栗粉を加えて混ぜる。おろした大根を入れて混ぜ、ご飯にかけておろししょうがをのせたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.