TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

絶品味噌汁の作り方を紹介。沸騰したお湯にかつお節を入れる。昆布は水、花かつおは熱湯で出汁を取る。アクが出やすい野菜は薄めのイチョウ切りにする。茹でる順番は、土より下(根菜類)は沸騰前、土より上(葉物類)は沸騰後に入れる。鍋に沸騰前ににんじん・里芋、沸騰後に大根葉・小松菜を入れる。豆腐は味噌の直前に入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽[…続きを読む]

2025年6月30日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
にんじんが稲穂にとまるちょうちょに変身した。

2025年6月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!地引き網で大調査!~湘南編~
あら汁を作る。水・酒に魚、大根、にんじん、しょうがを入れて20分ほど煮込む。

2025年6月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
和歌山・アドベンチャーワールドから中継。中継先のパンダ舎では楓浜と結浜が生活している。今日のアドベンチャーワールドは朝から大行列で、いつもより1時間早い午前9時に開園。1番早い人は朝4時半から待っていたという。報道陣も150人ほどが取材に来ており、中国からも取材が来ているとのこと。来園者は黒の服装が多く、写真の撮りやすさを考えて黒の服を選んでいるとのこと。ブ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン アンコール
じゃがいもの下茹でにスパイスを使用したという。パスタや豚肉の下茹でにローズマリーがいい。セージでもいい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.