TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

坦々白菜あんかけご飯の作り方を紹介した。フライパンでしょうが、豆板醤、豚ひき肉を炒める。白菜、にんじんを炒め水を入れて煮る。味噌を豆乳で溶き入れる。オクラ、ニラ、ごまを入れてひと煮立ち。水溶き片栗でとろみをつけ、ご飯にかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおうち鍋をアップデート
ぶりと野菜のしゃぶしゃぶを作る。ぶりは斜めそぎ切り。豆苗は根を切り落とし半分に切る。えのきは根元を切り落とし半分に切る。にんじんは細切り。万能ねぎは7cm幅に切る。容器にしょうゆ・みりん・刻み昆布・削りがつおを入れてラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱。粗熱を取ってからレモン汁を入れる。別の容器に練白ごま・みそ・しょうゆ・豆板醤を入れて600Wの電子[…続きを読む]

2025年1月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
北海道・十勝地方。いまや人気のご当地グルメといえば帯広の豚丼。帯広市内には200店もの豚丼提供店がある中で「ぶた丼のとん田」では手切りにした肉をしょうゆベースの秘伝のタレにつけて焼いていく。食べやすい大きさにカットし、ご飯に乗せ、お好みで甘めのタレを追いがけ。ご飯との相性抜群。
「豚丼一番 帯広総本店」を紹介。しょうゆと昆布出汁を合わせた特性のタレにつけた[…続きを読む]

2025年1月2日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ(初詣スポットと冬の人気観光地で食べ初めSP)
広瀬すずと磯村勇斗が「レストラン寿楽」を訪れ、600gある特大ハンバーグを味わった。和牛・豚のひき肉を合わせたタネを弱火で焼き、20分蒸し焼きにしてから鉄板で表面を焼き固めている。自家製オニオンソースが味の決め手。

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
野々村友紀子さんの時短テク10連発。爆速韓国メシを2品調理する。まずは10分でできるビビンバ。クレバースライサーを使って高速で野菜を細切りに。分割型フライパンホイルで4品を同時に調理。お肉には戸村本店『焼肉のたれ 特選』で味付け。温泉卵は器の生卵に水を入れ、黄身に穴をあけて600Wで45秒レンチン。ビビンバが完成した。
2品目は豆腐チゲ。解凍プレートを使っ[…続きを読む]

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のクリスマスパーティーに密着。九重部屋を訪ねた水卜アナは昼食に豚丼をいただいた。千代青梅は下茹でした大量のジャガイモを取り出した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.