TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

滋賀県に住む辻さん一家は20年以上ハンバーグ鍋が定番料理となっている。一度焼き上げたハンバーグをニンジンなどの野菜と一緒にコンソメ醤油スープで煮た鍋で、夫と娘がにんじん嫌いだったことからどうにか食べてもらえるよう試行錯誤した結果雑誌のメニューを参考にたどり着いたという。娘さんいわく「にんじんが美味しくなるわけではなないが、柔らかくなることで味があまり感じられなくなるので食べられる」という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
冬の富士産を大満喫!グルメ旅のコーナーにて富士山を見ながらご当地スイーツをいただくことに。シソンヌ長谷川さんのオススメは「流れる喫茶スイーツのフルーツポンチ」。久保ひとみさんは「スイーツがんも」というが、ロケの時間が押しているためスイーツがんもをテイクアウトでいただくことに。長谷川さんは「がんもどきなのに甘くて不思議」とコメント。名前こそスイーツだが富士市周[…続きを読む]

2024年12月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才!第3弾
水田特製・出汁が主役の寄せ鍋のクッキング開始。昆布の出汁を取る。昆布を水に30分ほど漬けておく。煮すぎると昆布の風味を損なうので注意。沸騰したお湯にかつお節を投入。取れたての出汁に塩をひとつまみ入れて飲んでみる。出汁を入れた鍋に野菜を投入。つみれ用に鶏のひき肉をこねる。つみれを鍋に入れる。魚の美味しさをアップさせるワンポイント。魚の両面に塩をふって10分ねか[…続きを読む]

2024年12月16日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
にんじんを抜くところを観察した。

2024年12月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店コンビニ惣菜戦争!セブン-イレブンの新定番
若者に人気のスープ惣菜。人気商品・1食分の野菜黄金生姜スープ。1日の野菜摂取目標量 3分の1の野菜が摂れる。また、参鶏湯スープには1食あたりのたんぱく質摂取目標量20gをこの1杯で補える。そしてクラムチャウダーには1食分の食物繊維摂取目標量の半分3.7gの食物繊維が入っている。とにかく健康志向にこだわったスープばかりだが、どうやって作っているのか!?映像を逃[…続きを読む]

2024年12月15日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
クリームシチューの作り方。まずじゃがいもを4等分し、かぶやにんじんもカット。鶏肉を炒めてコショウと白ワインを加え、野菜を投入。油が行き渡ったらコンソメスープとローリエを入れ10分ほど煮る。生クリームと牛乳を入れ、ブールマニエを作る。ブールマニエはバターと小麦粉を混ぜ、煮込んだスープを少し入れる。これを鍋に少しずつ入れ、塩コショウで味付けして完成。クリームシチ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.