TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

包丁の神様おいりさんを紹介。切り方だけで味が変わる。究極の野菜スティックの作り方を披露する。にんじんなどを切っていく小泉さん。野菜スティックの完成。切り方の違いを説明する。皮むきは桂剥きの要領で薄く切っていく。包丁は押さずに、引いて切る。ちゃんと切ると食材は宝石になる。きゅうりも引き切り。きゅうりの種をカットする。種はおいしくない。パプリカは、開くように切って、引き切りする。小泉さんのカットしたものと、食べ比べする。小泉さんの切り方ではアクがでてしまう。細胞を崩さずに切ることがポイント。パプリカやピーマンの味はわかりやすい。野菜嫌いになる子どもは包丁が原因だ。切るときに音がするということは細胞を潰している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「枝豆を使った野菜のオイスターソース炒め」を作る。4センチ幅に切った豚バラ肉、短冊切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツ、枝豆、もやしをごま油で炒める。オイスターソース、鶏がらスープの素、酒、しょう油、みりんを加え、アルコールが飛ぶまで炒める。

2025年7月6日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅グルメ爆買い&BBQ! 池袋で夏満喫!
一行は「お取り寄せスーパーつつうら」へ。全国各地から厳選された約700種類の食材が並ぶセレクトショップ。店にある「試食カード」を店員に渡すと試食できるという。一行は「ほうれん草カレーペースト」や「カンポットペッパー 生胡椒の塩漬け(緑)」などを試食した。試食を終え、買い物を満喫して次のスポットへ。武田は車内で購入した「黒蜜きなこアイスクリーム」を堪能。

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
マルハニチロイチ押し第2位は「WILDish焼豚五目炒飯」264円。WILDishシリーズの人気No.1商品で、ゴロゴロの焼豚と醤油ベースで煮込んだたけのこなどが入っている。10億円以上かけて開発した3枚羽根あおり炒めロボットで炒め、パラパラ感を実現している。

2025年7月5日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
にんじんの映像が流れた。

2025年7月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「簡単!照り焼きチキン弁当」のレシピを紹介。耐熱皿に片栗粉・調味料を混ぜて鶏もも肉を置きフォークで穴を開ける。タレをもみ込みラップをかけて電子レンジで加熱する。ひっくり返してラップなしで電子レンジで加熱。サラダ油でにんじん・ブロッコリー・塩を炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.