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「にんじん」 のテレビ露出情報

野川さんが「スペアリブのカスレ風」の作り方を紹介。カスレとはフランス南西部の郷土料理のこと。材料は豚スペアリブ、ベーコン(かたまり)、セロリ、玉ネギ、にんじん、にんにく、白いんげん豆(缶詰)、タイム、水、白ワイン、固形コンソメ、塩、黒こしょう。にんじんなどの根菜類は薄く輪切り。玉ネギとセロリは同じ1cm角に切る。スペアリブはフォークや包丁で切り込みを入れる。水を入れて調理する場合、下に肉、上に野菜で時短になる。600Wで10分加熱する。取り出して軽く混ぜた後、白いんげん豆を加える。最後に600Wで4分加熱し3分蒸らす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「簡単!照り焼きチキン弁当」のレシピを紹介。耐熱皿に片栗粉・調味料を混ぜて鶏もも肉を置きフォークで穴を開ける。タレをもみ込みラップをかけて電子レンジで加熱する。ひっくり返してラップなしで電子レンジで加熱。サラダ油でにんじん・ブロッコリー・塩を炒める。

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
足立区千住にある「雑賀屋」は京成関屋駅と牛田駅の通り道に佇む店。そばはもちろん丼など60以上のメニューがあり、日本位一メニューが多い立ち食いそば店とも言われている。カレーのこだわりは出汁に比内地鶏のガラ、店で一頭買いしている黒毛和牛のホルモンを使用していること。実は店から徒歩10秒の場所で焼き鳥屋を経営しているため、比内地鶏や黒毛和牛を使い回せる。玉ねぎなど[…続きを読む]

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
今日から、2105品目が値上がりし、去年7月の418品目と比べ5倍以上となる。そんな中、「特化型スーパー」に注目が集まっている。先週金曜日にオープンした「ジャパンミート卸売市場 春日部店」では、約400種類の肉を格安で販売している。肉のハナマサと共同で買い付けし、大量に仕入れることで値段が抑えられているという。また、鮮魚特化型スーパーの「角上魚類」では、中ト[…続きを読む]

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽[…続きを読む]

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!物価高で人気!コストコ格安商品
暑さと物価高に負けない注目のコストコで北斗晶が教える1人前250円以下の夏バテ防止レシピ。100グラム108円の豚しゃぶ肉を使い、冷しゃぶラーメンを作る。茹でる前に片栗粉をまぶすのがポイント。酒と塩を入れたお湯で茹でると臭みもなく食感がぷるっとなるという。片栗粉のコーティングによりパサつきも防ぐことができる。次にナスを豚肉を茹でた鍋で茹でる。冷水で冷やし水気[…続きを読む]

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