TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

野川さんが「スペアリブのカスレ風」の作り方を紹介。カスレとはフランス南西部の郷土料理のこと。材料は豚スペアリブ、ベーコン(かたまり)、セロリ、玉ネギ、にんじん、にんにく、白いんげん豆(缶詰)、タイム、水、白ワイン、固形コンソメ、塩、黒こしょう。にんじんなどの根菜類は薄く輪切り。玉ネギとセロリは同じ1cm角に切る。スペアリブはフォークや包丁で切り込みを入れる。水を入れて調理する場合、下に肉、上に野菜で時短になる。600Wで10分加熱する。取り出して軽く混ぜた後、白いんげん豆を加える。最後に600Wで4分加熱し3分蒸らす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
れんこん入り肉だんごのきのこあんかけを作る。袋に鶏むねひき肉・塩・しょうゆ・片栗粉・豆腐・れんこん・しいたけを入れて揉み込む。団子型に成形しラップをして600Wの電子レンジで4分加熱。鍋にだし汁・ぶなしめじ・しいたけ・にんじん・塩・みりん・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れて煮込む。肉だんごにあんかけをかけて完成。

2024年12月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,先出しニュース関心度ランキング
農林水産省はきのう、野菜の主要15品目の価格見通しを発表した。15品目のうち大根やにんじん、はくさいなど7品目の価格が平年を上回る見込みだと発表。平年より夏の気温が高かったことや、今月の気温が急激に下がったことを要因としている。

2024年12月25日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
都内の蒸し料理専門店では、豚バラと干し野菜蒸しが一番人気。ヘルシーで旨味を凝縮した蒸す中華の魅力を伝えている。店では、蒸し料理人気を受け、蒸し麻婆豆腐を新たに考案。ラム肉を使っていて、油の使用量は通常の3分の1となっている。大田区にある和食の食堂でも、蒸し料理が提供されている。レタスなどの野菜を豚肉で巻き、せいろで蒸した蒸し野菜串。レシピ動画の検索で、「せい[…続きを読む]

2024年12月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
きのう、和歌山・白浜町のアドベンチャーワールドではメスのジャイアントパンダの「楓浜」に、クリスマスプレゼント(笹で作られたクリスマスツリーやニンジンなどでデコられた雪だるま)が贈られた。クリスマスイブのきのう、パンダファミリーの末っ子・楓浜に飼育スタッフ手作りの笹で作られたクリスマスツリーとにんじんなどでデコレーションされた雪だるまがプレゼントされた。楓浜は[…続きを読む]

2024年12月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
栃木・小山市にある「栃木県南地方卸売市場」を取材。この日は年に一度の「感謝祭」ということで、お買い得品を求めて市場は大盛況。まぐろの解体ショーが行われ、捌きたてのまぐろを1パック2000円で販売していた。また、300円で訳あり野菜の詰め放題も開催。ご夫婦は2人で合計41個の野菜(2500円分以上)をゲット!この日は具材多めのシチューを楽しんだそう。1袋500[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.